19:56 | 06 августа, 2020

Новогодний марафон районного дворца культуры «Металлург»

А вы знаете, что Новогодние елки во Дворце культуры «Металлург» были на грани срыва? Проказница Баба-Яга заколдовала Деда Мороза, и он забыл про Новый год! И только благодаря помощи отважных девчонок и мальчишек и праздник, и подарки, и веселые танцы-игры были спасены! Необходимо было пройти 10 заданий игры и снять чары Бабы Яги. С 23 декабря до самого Нового года более 250 ребятишек в составе команд из разных школ города были участниками квеста «Как Дед Мороз про Новый год забыл», первого из мероприятий новогоднего марафона Дворца культуры «Металлург».

Необычно и весело 26 декабря прошло игровое представление для 5 классов школ города «Новогодний серпантин». Сочетание традиционного хоровода с Дедом Морозом и Снегурочкой и интересных современных танцевальных флешбомов и игр было ярко и зажигательно, увлекло всех присутствующих.

Современных подростков трудно чем-то удивить, они живут в соцсетях. Программа для среднего звена школ «На хайпе» стала своеобразным миксом из виртуального общения в необычной игровой новогодней форме и, конечно, с зажигательной дискотекой.

Самое новогоднее настроение царило на балах для старшеклассников школ города 27 декабря «Цвет настроения - мандариновый». Участники бала танцевали, рисовали, создавали необычные арт-объекты и украшения, состязались в мандариновых конкурсах и играх, получали удовольствие от музыкальных и танцевальных сюрпризов дискотеки «Сумерки» и танцевальной студии «Поколение».

Самым необычным подарком в череде программ Дворца культуры стала «Предновогодняя ярмарка» мастеров декоративно-прикладного искусства, художников и рукодельниц. Сувениры с символом года из ткани, дерева, бисера, ювелирные изделия из натурального камня, медной и серебряной проволоки, подарочные наборы косметики, мыла, творения вязанные, вяленые, расписные. Новинки ярмарки - ростовые светильники и шоколад ручной работы. Подарки на любой вкус, цвет, фантазию можно было приобрести 29 декабря во Дворце культуры, или выиграть, участвуя в розыгрыше.

Спектакль «Волшебная лампа Аладдина» - это хорошая возможность сходить на праздник всей семьей. Театральный коллектив под руководством режиссера Татьяны Губаревой сыграли красивую восточную сказку с увлекательным сюжетом, которая создает праздничное настроение, интересна детям и не оставила равнодушными их родителей. Юные зрители и их родители смогли окунуться в прекрасный и загадочный мир востока, с его утонченной музыкой и яркими костюмами, познакомились с красавицей Царевной Будур, отважным, смелым и умным Аладдином, поразились пленнику старой лампы, всемогущему Джинну, и немного боялись злого волшебника Джафара. Главный геройпреодолевает немало препятствий на пути к осуществлению своих желаний, но самым ценным подарком для него станет любовь прекрасной принцессы Будур. Общее веселье и ликование продолжается у праздничной елки в фойе Дворца культуры, где с ребятами танцуют, играют и веселятся смурфики, Дед Мороз и Снегурочка.

Более 2500 человек получили удовольствие от встречи с волшебной сказкой про Аладдина, унеся в сердцах веру в чудеса и Деда Мороза.

Сычева И.В.


Большой спрос на отдых в России побудил РЖД запустить дополнительный поезд из Челябинска к Черному морю, который будет привозить людей на Имеретинский курорт – железнодорожный вокзал в Сочи,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии