Новые звезды на сцене: в университете проходят отборочные этапы конкурса «Талант ЮУрГУ»

В Южно-Уральском государственном университете проходят отборочные этапы на конкурсе талантов университета среди первокурсников:

В Южно-Уральском государственном университете проходят отборочные этапы на конкурсе талантов университета среди первокурсников: студенты демонстрируют свои умения и борются за возможность принять участие в финальном конкурсе 17 октября и получить призовое место.

За многие годы фестиваль дал дорогу на различные крупные конкурсы многим талантливым студентам. Это своего рода стартовая площадка для воплощения творческих идей и реализации амбиций.

«Цель мероприятия «Талант ЮУрГУ» – раскрытие природного дара наших первокурсников. Мы хотим дать возможность студентам попробовать себя на сцене и в дальнейшем получить возможность работать в коллективах центра творчества по любому из выбранных направлений», – поделилась преподаватель эстрадно-джазового вокала, солист DV-show Елена Шишова .

Студенты представили свои таланты в следующих номинациях: «Вокал», «Бардовская/авторская песня», «Художественное слово», «Конферанс», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Исполнители-инструменталисты» и «Фестивальная программа». 

Отбор участников проходит в течение нескольких дней. В первый день отборочного этапа студенты выступили с вокальными номерами, каждый из участников спел на сцене актового зала и продемонстрировал свой талант. Представленные номера были разносторонними: от а капеллы до собственных сочинений под музыку Rammstein. Исполнители пели на русском, английском, китайском и татарском языках.

«Мы будем выступать дуэтом с лирической песней, я пою, а она играет на гитаре. Для нас главное – это спеть с душой, мы пришли получить удовольствие от выступления, и нам нравится, что мы делаем. А если нам будет нравиться, то и зрители оценят», – рассказали участники конкурса Полина Павлова и Анастасия Ковчена .

По словам жюри, при оценке вокальных номеров они в первую очередь обращают внимание на физическую и творческую свободу на сцене, свободу выражения, а дальше рассматриваются профессиональные факторы, такие как интонация, вокал (голос, школа).

«Мы видим и слышим много талантливых людей – это очень радостно, и мы надеемся, что эти люди раскроют свой талант и будут его развивать. Для этого в центре творчества организовано много коллективов, – поделился Алексей Просеков ,   руководитель хора «Primavera» ЮУрГУ. – Мы сможем пропустить в финал не всех, но надеемся, что те, кто не пройдет, все равно найдут свою нишу в творческой жизни университета».

Следующие дни прослушиваний были посвящены хореографическим номерам. На сцене можно было увидеть современные и классические танцы, бальные танцы и балет.

«Я хотела заново себя открыть, вернуть свежесть танца. Критику жюри я воспринимаю адекватно, чем больше, тем лучше – это дает мне новую мотивацию сделать все идеально», – рассказала конкурсант Анастасия Малышева .

Все конкурсанты получают рекомендации и советы о том, как развить свои навыки и улучшить результат к финальному выступлению и в дальнейшей творческой деятельности.

«Так как выступления проходят в сценическом формате, судьи смотрят в первую очередь на художественную нагрузку. Одна из главных задач – дать направление студентам, как и где развиваться, чем-то помочь, подсказать. Мы обращаем внимание больше на общее впечатление и потенциал участника», – поделилась Екатерина Галанова .

Все участники, которых выберет жюри, выступят на финальном концерте и будут приглашены в творческие коллективы университета.

Отметим, что в состав жюри вошли профессионалы своего дела:  Екатерина Галанова, руководитель студии танца «Deep vision», Мария Рохлис руководитель студии танца «Deep vision»,  Татьяна Зенина, руководитель Ансамбля бального танца ЮУрГУ,  Георгий Анохин, руководитель Джазового оркестра ЮУрГУ,  Павел Денякин, руководитель Оркестра русских народных инструментов ЮУрГУ,  Елена Шишова, руководитель эстрадно-джазового ансамбля «LADIES BAND»,  Юлия Черных, руководитель Ансамбля народной песни   «FOLKтон» ,  Алексей Просеков, руководитель хора «Primavera» ЮУрГУ, Михаил Аствацатурян, руководитель клуба авторской песни ЮУрГУ, Любовь Стрельцова, руководитель Мужского хора автотранспотрного факультета, Юлия Краснопевцева, директор школы танцев «Crazy Family» и Дмитрий Чернов, классический гитарист.

Финальное выступление и награждение состоятся 17 октября в 15:00 в Актовом зале ЮУрГУ.

Елена Потороко, фото: Олег Игошин

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *