04.02.2023

Пешком за красотой и вдохновением

«Пешком» - так называется новая персональная выставка художника Ольги Ларичевой.

«Пешком» - так называется новая персональная выставка художника Ольги Ларичевой.   

 

На картинах города и веси, купола, колокола, простор полей, туман лесов. Графические и живописные пейзажи и портреты.  

 

В выставочном зале Троицкого краеведческого музея собрались любители изобразительного искусства, почитатели таланта, друзья, родные Ольги Ларичевой. Приветственные комплименты, музыкальные и поэтические выступления, дружеское общение - всем этим было наполнено открытие выставки.  

 

 

«Автор выставки - наша добрая землячка, замечательный художник Ольга Ларичева устремлена ввысь, к душевному полёту. Она не успокаивается на достигнутом, всегда полна поисков, творческих идей...», - звучит восторг гостей.  

 

 

- Троицк - город старинный и вечно молодой. Благодарна этому городу, друзьям, коллегам, педагогам. Это моя третья персональная выставка в краеведческом музее, а волнения и радость - всё, как в первый раз, - делится впечатлениями автор выставки.  

 

Добрыми словами Ольга Ларичева вспомнила гениального троицкого художника Николая Левшича, благодаря призыву Николая Сергеевича молодой художник уверенно вошла в мир творчества. Первая выставка акварели, первое признание зрителей и художников, среди которых именитые мастера Александр и Татьяна Крыловы, Галина Левшич, Галина Недовизий.

 

 

 

За прошедшие годы Ольга Ларичева стала заметным участником творческих проектов «Гильдии художников Южного Урала», исторического фонда «Южный Урал». Художник участвует в региональных и международных выставках.  

 

Вместе с троицкими художниками Ольга Геннадьевна прошла, как говорят, по горам по долам почти весь Южный Урал. Рисовала в разных погодных условиях, пряталась от дождя и снега в пещерах, сгорала под палящим солнцем - такова доля многих художников, и погода не помеха вдохновению.

 

Почему же новая выставка получила столь необычное название «Пешком»?

 

 

- Старинной архитектурой Троицка, её красотой, конечно же, лучше всего любоваться не на бегу и не из машины, а не спеша, пешком. Ведь для художника очень важно разглядеть на здании мелкий орнамент, деревянные прожилки на постаревших наличниках, кованые детали. Берёшь краски, этюдник и идёшь пешком по улицам города рисовать, а на автомобиле можно проскочить мимо всей уникальной старины, - отметила Ольга Геннадьевна.  

 

Одной из значимых работ для художника стала её картина «Михайловский собор». В 1967 году в центре Троицка был взорван православный храм, многие переживали, но горожане в те годы не могли и не осмелились препятствовать этому варварскому деянию.    - До сих пор остаются тяжёлые воспоминания об этом горьком событии. И по просьбе отца я нарисовала величественный собор, - говорит троичанка.   

 

- Вам, Ольга Геннадьевна, мои самые наилучшие слова восхищения. Ваши чудные картины и то душевное настроение, которое они создают, необычайно ценно, - высказал комплимент Артём Левшич.  

 

«Скользила кистью по холсту мечта, наполненная светом...», - льются поэтические строки Татьяны Ческидовой. В творческий вечер прозвучало ещё немало дифирамбов в адрес Ольги Ларичевой.  

 

 

Студентки из педагогического колледжа разоткровенничались. «Троицкий соловей просто за душу берёт», - такими словами выразили свои чувства девушки, услышав вокальное выступление Фарида Якупова. А картины художника стали путеводной звездой.  

 

 

- С нескончаемым желанием готова и дальше рисовать, неспешно вдохновляться и следовать за красотой мира, - призналась троичанам художник Ольга Ларичева. ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора   

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *