Рисунки детей из Челябинской области вошли в экспозицию Музея Победы
13.08.2022

Рисунки детей из Челябинской области вошли в экспозицию Музея Победы

Рисунки юных южноуральцев вошли в виртуальную выставку «Портрет фронтовой собаки» Музея Победы.


Ребята изображали подвиги фронтовых собак.

Рисунки юных южноуральцев вошли в виртуальную выставку «Портрет фронтовой собаки» Музея Победы. Экспозицию на сайте музея разместили 11 августа. Всего в ней представлено более 2,5 тысяч рисунков. В их числе рисунок восьмилетней Софьи Дурняковой из Челябинской области (на фото). 

Рисунки ребята присылали на международный конкурс, посвященный четвероногим друзьям во время Великой Отечественной войны. Юные художники изображали собак-санитаров, подрывников, связистов и так далее. Свои произведения на конкурс прислали участники из 79 регионов России, а также из Японии, Казахстана, Беларуси, Молдавии, Узбекистана, Киргизии и других стран.

«Среди художников — и совсем маленькие, начинающие живописцы, и профессиональные мастера», – рассказали в пресс-службе Музея Победы.
До 18 августа на сайте Музея Победы можно проголосовать за понравившуюся работу. По итогам народного голосования выберут победителей в номинации «Приз зрительских симпатий». Жюри определит лучших в пяти возрастных категориях: 6-8 лет, 9-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет и взрослые.

Специальные призы также подготовят ТК «Звезда», Российское Движение Школьников, «Юнармия». Итоги конкурса подведут 20 августа.

Поделиться

Автор: Елена Сотникова Фото: предоставлено Музеем Победы

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *