Славная история «Раздолья» продолжается

Ансамбль «Раздолье» продолжает радовать кизильчан своим творчеством. В конце сентября в Уйском прошёл ежегодный областной фестиваль традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины»,

Ансамбль «Раздолье» продолжает радовать кизильчан своим творчеством.

В конце сентября в Уйском прошёл ежегодный областной фестиваль традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины», успешное участие в котором принял наш творческий коллектив – народный ансамбль русской народной и казачьей песни «Раздолье».

Домой кизильчане вернулись лауреатами II степени. В полуфинале же, который чуть ранее состоялся в Красногорске, и вовсе стали победителями, а руководитель ансамбля Наталья Воронина – лауреатом II степени. Три серьёзных победы за один месяц!

Наталья Воронина приняла коллектив год назад, поэтому признание на таком уровне для неё много значит. У «Раздолья», основанного в 2004 году, славная биография, ведь оно было детищем талантливого хормейстера Нины Анатольевны Давыдовой. И перед новым руководителем стояла задача максимально сохранить и развить его традиции и потенциал. Для тех, кто не в теме, откроем маленький секрет: девичья фамилия Натальи – Чихачёва, и это сразу всё объясняет. Кто у нас не знает музыканта из Сыртинки Сергея Анатольевича? Ничего удивительного, что дочь пошла по стопам отца. Под его влиянием она даже училась по классу баяна в колледже при Магнитогорской консерватории. Потом поняла, что пение ей ближе, и перевелась в Челябинский колледж культуры. Отучившись, получила квалификации «артист сцены, сольное народное пение, руководитель творческого коллектива, преподаватель», но решила продолжить образование и в настоящее время заочно заканчивает Южноуральский институт культуры.

— Отец, конечно, оказал большое влияние на выбор жизненного пути, но в то же время как солистка я дебютировала на сцене довольно поздно – в 22 года, — рассказывает Наталья. — Это был День Сыртинки, я очень волновалась, меня буквально трясло, но земляки оценили тогда моё выступление, сказали, что всё было хорошо, им понравилось. И это меня вдохновило. На самом деле я очень люблю петь и учить этому других. «Раздолье» приняла с чувством ответственности и гордости. Понимала, что иду в «чужой монастырь со своим уставом». Но люди в коллективе замечательные, работать с ними – одно удовольствие. Практически с основания коллектива поют в нём Галина Кривошеева, Тамара Репина, Светлана Сорокина, Наталья Коптеева. В сегодняшнем составе Александр Черняков, Алексей Миргазов, Марина Матвеева, Татьяна Кусты, Нина Деулина, Анна Сабирова, Юлия Кононова, Наталья Кононенко и Сергей Чихачёв, конечно. Я, как только узнала, что будет областной фестиваль, где требуется живое звучание, сразу обратилась к отцу за помощью. Мы теперь друг друга выручаем. Баянист он прекрасный. На конкурс готовили две песни. Первая – акапелльная песня оренбургских казаков «Конь боевой», вторая – авторская, «Край кизильский», на слова Дмитрия Смагина, музыка – Сергея Чихачёва. Да, у отца и это неплохо получается, надо признать. Так что, несмотря на жёсткую конкуренцию, а соперники у нас были сильные, в большинстве своём профессионалы, мы заняли достойное второе место. Надо сказать, атмосфера там была потрясающая, чувствовалось доброжелательное отношение – просто душа отдыхает в такие минуты! Потому, наверное, и волнений было меньше, и на сцене мы себя вели уверенно. Так что спасибо всем участникам коллектива, я их всех люблю, благодарна за помощь хореографу Елене Григорьевой (мы ещё поём с ней в трио «Калина красная»), директору ДТ Сергею Шадрину и баянисту Сергею Чихачёву. Будем работать дальше и стремиться к новым победам. Впереди – Бажовский фестиваль, к которому тоже надо серьёзно готовиться.

Татьяна ИВАННИКОВА.

Последние новости

Как справиться с постоянной усталостью и раздражением, посоветовали эксперты

Постоянная усталость и раздражение могут быть признаками наступающей весенней хандры.

Кардиохирурги ЧОКБ подарили новое сердце пациенту, перенёсшему три инсульта за год

Жил, не подозревая о грозящей опасности, пока болезнь не заявила о себе во всей красе — так можно описать историю 25-летнего Раделя Ярмухаметова, которому диагностировали дилатационную кардиомиопатию.

«Было страшно умереть». В Челябинске пересадили сердце 25-летнему южноуральцу

Это самый молодой пациент в регионе, которому сделали подобную операцию. Из-за врожденной патологии он уже несколько раз пережил инсульт.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Озерске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *