Сосновцы едут на Бажовский фестиваль
18.06.2019

Сосновцы едут на Бажовский фестиваль

В селе Демарино Пластовского района 21 июня откроется двадцать седьмой всероссийский Бажовский фестиваль.

В селе Демарино Пластовского района 21 июня откроется двадцать седьмой всероссийский Бажовский фестиваль. Народные коллективы Сосновского района примут участие в одном из лучших этнофестивалей России.

Бажовский фестиваль народного творчества, родившийся  на южном Урале, по данным мониторинга аналитического агентства «Турстат» является одним из посещаемых и входит в топ десяти самых уникальных этно-фолк-фестивалей. По  посещаемости и привлечению участников Бажовский фестиваль народного творчества, проходящий в Челябинской области занял творую строчку, уступив только «МИРу Сибири», имеющему базу в селе Шушенское Красноярского края.

Бажовский фестиваль привлекает любителей этнографии, ценителей изделий, созданных руками народных мастеров. Всё больше и больше гостей из-за рубежей России приезжают на три дня в Челябинскую область. Зрители и гости фестивалей встречались с этническими ансамблями из Южной Америки, из Австрии, плясали вместе с белорусами и пели вместе с украинцами, ели краснодарский мёд и грызли орешки из Красноярска. В этом году духовой оркестр из Германии и московскую группу «Якруна».

Из Сосновского района на двадцать седьмой фестиваль народного творчества едут мастеровые и  музыканты народный коллектив вокальный ансамбль «Бедовые ребята» из Долгодеревенского, Клуб мастеров «Светёлка» Полетаевского ДК под руководством Алексея Трускова. Песенное творчество на Бажовске продемонстрируют  народный коллектив ансамбль казачьей песни «Дубрава» из Рощинского дома культуры и Кременкульский народный коллектив вокальный ансамбль «Любава». Вокальные ансамбли «Саргазиночка» и «Селяночка» представят народное творчество сельских клубов Саргазинского и Вознесенского сельских поселений.

Для жителей Сосновского района, выезжающих на всероссийский Бажовский фестиваль в качестве зрителей и гостей, сообщаем, что выступление германского духового оркестра запланировано на вечер 21 июня.

Работа площадок «Мастеровая слобода», «Шелковая горка» и ярмарка «Калашный ряд» будет длиться на протяжении всех фестивальных дней. 22 июня на главной сцене выступит московская «ЯКРУНА»  с уникальным проектом   Луизы Имангуловой и Марио Калдарару. Многие называют этот дуэт этно-джазовым коллективом.

Приходите и приезжайте, будет на что посмотреть!

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из архивов "СН"

Последние новости

Награждение председателя садоводческого некоммерческого товарищества

Временно исполняющий полномочия Главы Калининского района Владимир Шамне вручил председателю правления садоводческого некоммерческого товарищества собственников недвижимости «Полет-1» благодарственное письмо и ценный под

Шашки - игра для всех!

В них приняли участие более сорока человек с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Текслер обозначил приоритетные направления работы регионального отделения партии «Единая Россия» в сложившейся геополитической ситуации

Задачи партийному активу губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения партии Алексей Текслер озвучил на заседании Президиума реготделения партии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *