23:44 | 15 августа, 2020

Спустя 20 лет. Магнитогорские ветераны почтили память погибшего милиционера

Спустя 20 лет. Магнитогорские ветераны почтили память погибшего милиционера
Фото: www.verstov.info

Регион . В честь Виктора Ставенчука, который 20 лет назад погиб в служебной командировке в Чечне, ветераны МВД организовали памятное мероприятие.

Ветераны посетили школу, в которой учился погибший коллега. Здесь вместе с родственниками они рассказали о том, как 25 марта 2000 года Виктор Ставенчук в составе второго отделения второго взвода следственно-оперативной группы возвращался на автомобиле «УАЗ» с блокпоста. С ним были Евгений Гумеров, Владимир Шерстнев и Андрей Паневин. На милиционеров напали, от взрыва их выбросило ударной волной. В результате все погибли.

Президент наградил посмертно магнитогорских милиционеров за самоотверженные действия, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, за смелость и решительность. Они навечно зачислены в списки личного состава органов внутренних дел УМВД России по Магнитогорску и ОМВД по Копейску.

В память о героях ветеран Анатолий Иваншин вручил медали «20 лет Временному отделу внутренних дел г. Аргун1» сестре Виктора Ставенчука и директорам общеобразовательной школы и музея Варненского района.

Все собравшиеся посетили могилу Виктора Ставенчука. На его памятнике закреплен один государственный регистрационный знак того самого УАЗика. Второй находится на памятнике, который был установлен на территории временного отдела внутренних дел Аргуна.

Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии