SVOBODA2: «Мы не просто сдаем помещения в аренду, а заставляем резидентов взаимодействовать»
В проекте «Сделано в Челябинске — 2019» принял участие Центр креативных индустрий SVOBODA2.На данный момент в творческом кластере действуют более сотни арендаторов.
В проекте «Сделано в Челябинске — 2019» принял участие Центр креативных индустрий SVOBODA2.На данный момент в творческом кластере действуют более сотни арендаторов.
В лофт-пространствах на территории бывшего завода оргстекла работают фотостудии, event-агентства, продюсерские центры, школы прикладного искусства, ателье, рекламные и маркетинговые компании, художественные мастерские. В лектории кластера регулярно проходят образовательные и культурные мероприятия.
Руководитель проекта Татьяна Грачева в эфире «Челябинского эха» рассказала, что большинство арендаторов — целеустремленные молодые стартаперы, которым сотрудники центра помогают на начальном этапе влиться в сферу. Одним из условий резидентства в кластере является межкорпоративное взаимодействие — когда один арендатор оказывает полезные услуги другому.
«Я подчеркну, что мы не просто сдаем помещения в аренду — прежде всего мы стремимся создать пространство, где комфортно жить, развиваться творческим компаниям. Причем всячески, всевозможно создавая условия для их взаимодействия. Мы открыты для этого, мы говорим об этом, когда резидент только к нам заходит, мы говорим о необходимости взаимодействовать, чтобы услуги разных компаний сочетались и давали заказчику возможность в комплексе решить часть вопросов, с которыми он сюда приходит», — пояснила Татьяна Грачева.
Эксперт бизнес-премии «Сделано в Челябинске — 2019», старший партнер группы компаний «ТИРС» Екатерина Карпенко рассказала, что сейчас город особенно нуждается в творческих пространствах для молодых и креативных предпринимателей, подобных SVOBODA2. Недооцениваемый сейчас, данный сегмент бизнеса, по ее словам, имеет широкие перспективы.
«Мне показалось с самого начала очень интересной идея организации в центре нашего промышленного города такого кластера, который занимается девелопментом именно творческих проектов. Потому что мне кажется, что вообще этот сегмент бизнеса недооценен в нашем регионе, и очень важно, что для таких креативных проектов было своеобразное пространство, наполненное особым творческим интерьером, отношением, чтобы люди чувствовали возможность полноценно реализовать свои творческие замыслы», — прокомментировала Екатерина Карпенко.
Проект «Сделано в Челябинске» в 2019 году реализуется в пятый раз. До конца ноября в еженедельных больших интервью на «Челябинском эхе» и 31 канале представители местных компаний будут рассказывать о своем бизнесе, а эксперты проекта — анализировать работу предприятий. В декабре совет премии определит победителей, которые разделят между собой призовой фонд — сертификаты на рекламное сопровождение бизнеса суммой 1 млн рублей.
Генеральный партнер бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2019» — «Манго Телеком». Партнер — федеральная сеть диагностических центров «МРТ-Эксперт». Эксперты — рекрутинговое агентство «ТИРС» и челябинский филиал компании «Премьер БКС». Премия проводится при поддержке администрации Челябинска и «Территории бизнеса».
Фото: Тимур Боташев
Автор:Последние новости
Как справиться с постоянной усталостью и раздражением, посоветовали эксперты
Постоянная усталость и раздражение могут быть признаками наступающей весенней хандры.
Кардиохирурги ЧОКБ подарили новое сердце пациенту, перенёсшему три инсульта за год
Жил, не подозревая о грозящей опасности, пока болезнь не заявила о себе во всей красе — так можно описать историю 25-летнего Раделя Ярмухаметова, которому диагностировали дилатационную кардиомиопатию.
![«Было страшно умереть». В Челябинске пересадили сердце 25-летнему южноуральцу](https://prochelyabinsk.ru/images/noimg-420x315.png)
«Было страшно умереть». В Челябинске пересадили сердце 25-летнему южноуральцу
Это самый молодой пациент в регионе, которому сделали подобную операцию. Из-за врожденной патологии он уже несколько раз пережил инсульт.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению