Театр в фотографии: в музее открылась фотовыставка, посвященная столетию театра академической драмы

Сегодня в музейно-выставочном центре Исторического музея открылась выставка «100 лет вместе с городом.

Сегодня в музейно-выставочном центре Исторического музея открылась выставка «100 лет вместе с городом. Театр в лицах», посвященная юбилею Челябинского государственного академического театра драмы им. Наума Орлова. На 45 планшетах — столетняя история театра, воспитавшего массу прекрасных актеров и ставшего любимым для многих поколений челябинцев.
На церемонии открытия выставки выступили директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский, директор Челябинского театра драмы Елена Петрова и ведущие актеры театра — народные артисты Валентина Качурина и Борис Петров.
В своем выступлении на церемонии открытия директор Исторического музея Владимир Богдановский напомнил, что фотография — это очень честный жанр. На фотографии люди (и драматические актеры в том числе) выглядят такими, какие они есть. Иногда им это не нравится. Но, спустя годы, глядя на старые свои снимки, люди восклицают: «Это шедевр!»
На фотовыставке, посвященной 100-летию театра, таких шедевров немало. Их тщательно выбрали из двух тысяч архивных снимков, и теперь поклонники академической драмы смогут познакомиться с её историей по фотографиям.
Фото: Валерий Жирохов

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *