Три здания в Миассе стали объектами культурного наследия
21.08.2022

Три здания в Миассе стали объектами культурного наследия

Перечень объектов культурного наследия Челябинской области пополнился новыми объектами.


Перечень объектов культурного наследия Челябинской области пополнился новыми объектами. Три из них находятся в Миассе
В Челябинской области пополнился перечень выявленных объектов культурного наследия. Также решение принял научно-методический совет госкомитета охраны ОКН региона. В перечень попали пять объектов из Миасса, Саткинского и Брединского муниципальных районов.

В нашем городе объектами культурного наследия признали Дом купца Гонибесова, Дом железнодорожных служащих и Дом горных служащих.

Дом купца Гонибесова расположен на улице Спорта, 11. Это двухэтажный каменно-кирпичный дом-усадьба, построенный более ста лет назад купцом-меценатом Савелием Сафроновичем Гонибесовым.

Дом железнодорожных служащих стоит на улице Труда, 30 (не путать с площадью Труда!). Это одноэтажный многоквартирный жилой дом, возведённый после 1913 года. Он является частью ансамбля пристанционных зданий гражданского назначения Транссибирской магистрали.

Дом горных служащих стоит на улице Советской, 114. Это двухэтажный жилой дом, перестроенный для проживания нескольких семей. Это здание - часть сохранившейся подлинной исторической застройки одной из главных улиц старого Миасса - Кладбищенской.

Также в перечень попали известково-обжигательные печи, расположенные в посёлке Межевой Саткинского района, и общественный амбар в посёлке Амурский (Брединский район).

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *