07:10 | 16 сентября, 2019

Успех вокального ансамбля «Кружева» РДК «Металлург» на конкурсе «Песня города-2019» в Челябинске

                Вокальный ансамбль «Кружева» районного дворца культуры «Металлург» стал участником Гала-концерта традиционного конкурса «Песня города – 2019» в Челябинске.
                В субботу, 7 сентября, в рамках празднования Дня города, на большой сцене пешеходной части улицы Кирова прошло финальное мероприятие песенного состязания.
                В концерте выступили музыканты, прошедшие строгий отбор профессионального жюри, которое возглавил заслуженный артист России, солист легендарного ансамбля «Ариэль»  Борис Каплун.
                Главной особенностью конкурса является многообразие музыкальных направлений, будь то рок, рэп, фолк или академическая музыка. Это возможность популяризировать современную музыку, поддержать таланты, а также сблизить музыкантов различных стилей и слушательских аудиторий. В этом году на конкурс поступило 80 песен от 57 претендентов. На выбор было предложено две темы: «Я песней славлю город свой» и «Песня, как птица, просит полета».  После двух отборочных туров в финал вышли 22 музыкальные композиции. Отметим, что в этом году расширилась география конкурса, свои композиции представили не только южноуральцы, но и гости из Уфы.
                Кроме того, на сайте генерального информационного спонсора проекта 1obl.ru прошло народное голосование конкурса «Песня города-2019». Практически все время голосования, наш вокальный коллектив был на первом месте, и только на последней неделе немного уступил   Евгению Александрову, которому и достался «Приз зрительских симпатий».
                Конкурсные работы - замечательные песни, написанные южноуральскими авторами, и исполненные нашими земляками прозвучали в трехчасовом концерте в центре Челябинска. Высокое мастерство исполнителей, разнообразные вокальные данные, яркие гармоничные сценические образы, кипящая энергетика и живые непридуманные чувства демонстрировали на сцене блестящие и талантливые артисты. Слова песен о вечном, о том, что волнует, о ярких моментах жизни, будоражили, трогали за душу.
                Гран-при достался группе «Таксидомой» за песню «Лучший город вселенной» (музыка – Михаил Колдырев, слова – Михаил Ваганов), ему, как самому достойному исполнителю вручили ценный приз от генерального партнера проекта ПАО «Челябинвестбанк» - профессиональный синтезатор.
                Коллектив «Кружева» получил 3 место в номинации «Песня, как птица, просит полета» за песню «Сторонка» (музыка – Александра Вишневского, слова – Анны Марковой).

И.В.Сычева