06:59 | 16 сентября, 2019

В Челябинске на сцене театра кукол покажут новую версию «Ромео и Джульетты»

В Челябинске на сцене театра кукол покажут новую версию «Ромео и Джульетты»
Фото: up74.ru


Зритель увидит трагедию глазами главной героини, которая спит и видит цветные сны.

В пятницу, 13 сентября, в Челябинском кукольном театре состоится премьера спектакля по одной из самых известных пьес Шекспира.

Новая версия знаменитой истории Ромео и Джульетты будет представлена челябинской публике на сцене театра кукол в виде спектакля «Сон Джульетты».

В литературную основу спектакля положены бессмертная пьеса Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», а также произведения Луиджи Да Порто и Маттео Банделло, первых авторов легенды о вечных влюбленных.

Сценическую версию создал главный режиссер театра, заслуженный артист РФ, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Борок.

Художником спектакля выступила Екатерина Петухова из канадского города Калгари. Художник-аниматор — лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» москвичка Юлия Михеева. Музыку к спектаклю написал питерский композитор Николай Морозов.

Режиссер спектакля предлагает зрителю взглянуть на трагедию глазами Джульетты, которая спит и видит цветные сны. И в них навязчиво вторгается черно-белая реальность трагедии.

Стоит отметить, что в отличие от классического шекспировского сюжета в новом спектакле главная героиня умирает не от удара кинжалом, а от любви. Режиссер же при этом дает своим героям возможность еще одной встречи, но уже на небесах.

Новая постановка наполнена отсылками к искусству эпохи Возрождения, библейским сюжетам, мифам и легендам Древней Греции и Рима.

Интересно, что в спектакле будут использованы сразу несколько видов кукол: тростевые, перчаточные, теневые, а также гигантская кукла-Ромео. В роли пылкого влюбленного в новом спектакле выступит молодой артист Артем Чистяков, выпускник Екатеринбургского театрального института, который был принят в театр лишь в этом сезоне. В самом же спектакле будет занята практически вся труппа челябинского театра кукол, которая представит зрителям свою версию истории любви Ромео и Джульетты 13 сентября, когда официально отмечается День города.

У спектакля есть возрастной ценз 16+.

К слову говоря, премьера спектакля «Сон Джульетты» даст также и официальный старт новому сезону театра кукол.



Автор: Дарья Родикова Фото: https://teatrkukol74.ru