03:25 | 07 августа, 2020

В Челябинске объявлен конкурс пьес о подземелье Камерного театра

В Челябинске объявлен конкурс пьес о подземелье Камерного театра
Фото: polit74.ru

Жителям Челябинска предлагают написать пьесу, в которой будет представлена версия появления таинственных катакомб под зданием Камерного театра, сообщает пресс-служба министерства культуры.

Лучшая пьеса конкурса «Легенды театрального подземелья» будет поставлена на сцене Камерного театра в следующем сезоне. Попробовать свои силы в драматургии могут как профессионалы, так и любители. Работы принимаются на адрес [email protected]

Как пояснил директор театра Илья Коломейский, главные критерии отбора пьесы – чтобы она была интересной, возможной для постановки, связанной с историей Челябинска. Экспертом станет известный уральский драматург Николай Коляда.

Напомним, 21 июня спелеоархеолог Владимир Юрин еще раз осмотрел катакомбы под зданием театра, которые нашли во время ремонта, и опроверг версию о винных подвалах. На данный момент нельзя сказать, что именно находилось в подземелье. Для точного вывода необходимы длительные и дорогостоящие исследования.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях  «Вконтакте»   и  Facebook.

Автор: Анна Шевелева
Большой спрос на отдых в России побудил РЖД запустить дополнительный поезд из Челябинска к Черному морю, который будет привозить людей на Имеретинский курорт – железнодорожный вокзал в Сочи,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии