10:59 | 15 декабря, 2019

В Челябинске завершился фестиваль фламенко

В Челябинске завершился фестиваль фламенко
Фото: cheltoday.ru
В Челябинске в минувшие выходные состоялся фестиваль «Flamenco de primavera», который собрал на одной сцене больше 60 танцоров и музыкантов. Свое мастерство зрителям представили 10 коллективов из разных городов Урала – Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Березовского. Гостьей фестиваля стала испанская танцовщица Йеранис Йерахабана.
30 ноября на сцене Дворца пионеров и школьников состоялся грандиозный гала-концерт, а на следующий день, 1 декабря, прошли мастер-классы педагога из Испании. Среди участников фестиваля – челябинские коллективы «Фиеста», «Rosa de los vientos», «Luna y Las Estrellas», танцовщицы Школы фламенко Марии Титовой, коллектив «Ресолана» из Екатеринбурга, танцовщица и педагог из Перми Алена Трунова, музыканты Василий Комаров, Вадим Левадных, Ольга Перегудова (Екатеринбург), Татьяна Максимова из Березовского.

- Спасибо Ларисе Хорват и ее команде за организацию фестиваля. Встреча была теплая, а «Фиеста пор Тангос» - огненная! – пишет танцовщица из Екатеринбурга Екатерина Кахановская.



Фестиваль любителей испанского танца и музыки организуется в Челябинске уже в течение шести лет. Инициатором является Школа фламенко Ларисы Хорват. Поддержку мероприятию оказывают управление культуры администрации города, Дворец пионеров и школьников. Информационный партнер фестиваля – медиахолдинг «Гранада Пресс».

- Фестиваль прошёл в замечательной, дружелюбной и творческой атмосфере. Собрались люди по-настоящему влюбленные во фламенко. Зрители посмотрели номера общей длительностью два часа как пять минут на одном дыхании. Концерт был очень интересным и разнообразным, благодаря полной самоотдаче всех выступающих на сцене: от самых начинающих, делающих первые шаги в этом непростом искусстве, до именитых профессиональных исполнителей Урала и Испании, а точнее Севильи. На концерте были как традиционные, часто исполняемые стили фламенко, так и впервые показанные на нашем фестивале интересные и оригинальные постановки. Они вызвали еще больший интерес у публики. Зрители были очень благодарные, откликались на все номера криками и громкими аплодисментами, - рассказала агентству Полит74 организатор фестиваля Лариса Хорват.



Фото Юлии Львовой и Татьяны Басмановой