В Челябинской области предложили выпустить исторические комиксы

Сегодня, 10 октября, в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялся Экспертный клуб Челябинска.

Сегодня, 10 октября, в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялся Экспертный клуб Челябинска. На нём специалисты разработали комплекс мер, которые помогут заинтересовать южноуральцев родной историей. Тема экспертного клуба звучала, как «Историко-культурный центр Челябинска. Пути сохранения и развития». На нём собрались общественные деятели, политики, чиновники, журналисты и представители экспертного сообщества.

Участники обсуждали необходимость сохранения архитектурных памятников в городах, возможности сочетания новой и старой архитектуры, рассуждали, почему вопросы архитектуры ушли в политику, а также высказывали свои мысли по поводу исторического просвещения населения Южного Урала.

Эксперты сошлись во мнении, что сейчас многие жители Южного Урала не знакомы с историей родного края. Они не знают памятников, исторических зданий. Несмотря на то, что в области проходит множество экскурсий, лекций и других мероприятий, люди не хотят погружаться в эту тему. Интересное решение этой проблемы высказал председатель регионального отделения российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов.

«У нас очень большая проблема знаний, глобальная. Экскурсии, лекции не касаются широких масс. Необходимо развивать комплекс мер. Это должно касаться области в целом. Чтобы это было от уровня научных исследований - как база, до комиксов, незатейливых компьютерных игр для масс. Все форматы могут и должны быть использованы», - отметил Гаяз Самигулов.

Фото: Олег Каргаполов

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *