В ЧГИК прошел закрытый показ документального фильма «Братья Елькины»
15.09.2022

В ЧГИК прошел закрытый показ документального фильма «Братья Елькины»

13 сентября в #ЧГИК прошёл закрытый показ документального фильма «Братья Елькины» и пресс-конференция создателей кинокартины для представителей СМИ и общественности Челябинска.

13 сентября в #ЧГИК прошёл закрытый показ документального фильма «Братья Елькины» и пресс-конференция создателей кинокартины для представителей СМИ и общественности Челябинска. Фильм «Братья Елькины» - это масштабный кинопроект о челябинских революционерах, инициаторами и создателями которого выступили преподаватели и студенты кафедры режиссуры кино и телевидения ЧГИК.

"Фильм "Братья Елькины"  - не просто кинокартина, посвященная историческим событиям Челябинска, рассказывающая о судьбе семьи Елькиных и то, как они повлияли на развития событий города в первые десятилетия XX века. Это творческий проект, в котором приняли участие студенты нашего вуза под руководством опытных педагогов" - отметил исполняющий обязанности реткора ЧГИК Сергей Борисович Синецкий.


После кинопоказа прошла пресс-конференция для представителей СМИ, в рамках которой на вопросы журналистов дали ответы представители творческой команды во главе с режиссером и продюссером Светланой Николаевной Поповой.

Фильм сочетает в себе игровое кино с элементами исторической реконструкции, рассказы историков и архивные кадры, снятые в начале прошлого века.  Историческая реконструкция — это всегда что-то художественное, красивая подача, уникальные детали, которые хочется разглядывать. А документальная форма проста для восприятия зрителя. Наши фильмы — для простых людей, которые хотят узнать что-то новое, заглянуть в прошлое, погрузиться в атмосферу тех лет, — рассказала Светлана Попова.

В фильме было задействовано 250 актеров. Атмосферу того времени в кинокартине передают антуражные предметы. Вся одежда — историческая реконструкция. Моду тех лет воссоздавали по черно-белым фотографиям и музейным экспонатам.

Главные роли исполняли профессиональные актеры. Они признаются, что раньше не знали таких подробностей об истории Челябинска.

 Это мой первый опыт в кино. Так-то я в Театре кукол работаю, за ширмой нахожусь, меня никто не видит. Приходилось изучать исторические материалы. Было очень тяжело психологически, особенно сцена самоубийства: надо понять человека, который решается на такой поступок, тем более во Франции. Перед началом съемки я сидел и рассуждал, что вообще чувствовал мой герой, — рассказал Виталий Пилипенко, сыгравший роль старшего брата Абрама.

Работа над фильмом шла около двух лет. Бюджет — 1,5 млн рублей — это грантовые деньги. Из них 1 млн удалось получить благодаря победе на Уральском питчинге дебютантов, который прошел в рамках кинофестиваля «Предчувствие». Но реальный бюджет такого фильма, по подсчетам автора сценария и режиссера Светланы Поповой, составляет 7-8 млн рублей. Многое делалось на энтузиазме.Большую помощь в съемках оказал Челябиснкий государтсвенный институт культуры, объективы предоставило столичное представительство Canon Russia. Благодаря помощи клубов исторической реконструкции, удалось сэкономить колоссальные средства на реквизите.

18 сентября состоится премьера фильма на большом экране в кинотеатре Пушкина.

Последние новости

В Детской библиотеке прошло конкурсное  библиошоу  «Призвание»

Ноябрь  заканчивается замечательным, трогательным  праздником  –  День Матери.

В Челябинской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 44 человека

С начала этого года 44 жителя региона погибли от отравления метиловым спиртом, сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

О заболеваемости на 2 декабря

Больных COVID-19 – 11 606 человек. За весь период пандемии 111 774 пациента выздоровели и выписаны из больниц.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *