В Еманжелинске в рамках творческого проекта «Народный театр. Дети» состоялась премьера мюзикла

Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ, Виктора ГУБАРЯ Поставила спектакль «Волшебная страна» по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города» наша землячка, московский режиссер и актриса Ольга Лысак.

Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ, Виктора ГУБАРЯ Поставила спектакль «Волшебная страна» по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города» наша землячка, московский режиссер и актриса Ольга Лысак.

25 августа в ДК им. Пушкина был аншлаг: большой зал заполнили не только счастливые обладатели пригласительных, но и самые терпеливые «безбилетники», перед самым началом занявшие места, оставшиеся свободными.

Готовился спектакль в довольно сложных условиях: во дворце шел (и сейчас еще продолжается) ремонт, и репетировать юным артистам приходилось то в школе искусств им. Ф. Липса, то в школе № 2, то в фойе ДК… Танцевальные номера готовились отдельно и буквально за несколько дней до премьеры были «вплетены в ткань» мюзикла. Как и видеодекорации. Несмотря на все эти практически форс-мажорные обстоятельства, участники проекта с задачей справились, постановка получилась яркой и интересной: Элли (Маргарита Бортник) с Тотошкой (Саша Плескачев) преодолели все препятствия, попали к волшебнику Гудвину (Никита Мыслейко) помогли исполнить заветные желания Страшиле (Костя Викторов), Дровосеку (Егор Кузнецов и Глеб Чулков) и трусливому Льву (Алена Ефимова), стали «сильными, смелыми, чуткими и мудрыми» и – вернулись домой. Зрители в ходе спектакля награждали исполнителей аплодисментами, а в конце устроили овацию всем участникам постановки, которые, не уместились на сцене и выстроились и на ней, и перед ней, и на боковых ступеньках. Артистам дарили цветы, игрушки и сладости. А художественный руководитель проекта Ольга Лысак каждому актеру подписала и вручила программку. Режиссер-постановщик поблагодарила со сцены своих помощников Татьяну Старкову и Галину Ламыкину, автора замечательных песенок-«арий» Рамзию Прокудину, Татьяну Стеблецову, пошившую несметное количество костюмов, звукооператоров Дениса Субочева и Никиту Коротнева, графического дизайнера Александра Беренцева, родителей артистов, без которых реализация проекта была бы невозможна. А также танцевальные коллективы «Непоседы» (руководитель Ольга Расторгуева), «Рассвет» (рук. Максим Власов), «Интрада» (рук. Татьяна Лыскова), «Задоринки» (рук. Марина Чеботарева), «Забава» (рук. Екатерина Субочева), «Изумруды» (рук. Наталья Терлецкая) и вокально-эстрадную студию «Лирика» (рук. Татьяна Клайн).

Глава района Евгений Светлов , поднявшись на сцену, выразил свое восхищение увиденным, поблагодарил всех участников и вручил благодарственные письма главным «действующим лицам», в первую очередь, конечно, режиссеру-постановщику мюзикла Ольге Лысак .

Когда стихли аплодисменты, закончилась фотосессия, автор проекта поделилась с журналистами впечатлениями и планами:

– Сначала мы создали в городе народный театр, дали два спектакля, а потом решили, что будем выращивать артистов, провели кастинг детей. В течение года я довольно много времени находилась здесь, была масса мастер-классов, репетиций. То, что в итоге получилось, не стыдно и в Кремлевском дворце показывать – спектакль сделан на уровне современных технологий, мирового качества. Дети талантливые, раскованные, яркие, очень приятно с ними работать. Конечно, было очень много сложностей организационного характера, и хочется поблагодарить школы, которые нас принимали.

Результат прекрасный, все родители теперь спрашивают, что же дальше. Мы набрали детей, научили их, они уже вкусили сладкого плода успеха, конечно, надо дальше развивать. У нас есть идея: может быть (я обсудила это с Евгением Владимировичем), мы сделаем театральное отделение в школе искусств. Я буду приезжать, допустим, принимать экзамены, как-то курировать, чтобы это все не ушло в песок, а дальше развивалось, дети получали качественное образование. Театр много дает и в плане дисциплины, и в плане собранности и в плане интеллектуального развития, потому что образовывает, заставляет читать, лучше узнавать язык, дает стимул для роста и самосовершенствования.

Всего в проекте «Народный театр. Дети» приняло участие 130 ребятишек разного возраста – от 4 лет! Во время премьеры не все артисты находились на сцене, кто-то работал за кулисами. Но спектакль будет показан еще не раз, и у всех, кто долгое время репетировал какую-то роль (а то и не одну), тоже будет возможность выйти на сцену в красивом костюме и – блеснуть талантом. «Волшебная страна» поедет на гастроли, скорее всего, в середине сентября. Сначала – в Зауральский, потом в другие поселки района – Красногорский, Батуринский. И в городе тоже еще планируется показ, ведь на премьеру попали не все, кто хотел увидеть музыкальный спектакль.

 

 

Последние новости

Онколог Александр Гузь объяснил, можно ли предотвратить развитие рака

Одним из факторов развития опасного заболевания является курение Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Курение является одним из основных факторов,

Челябинка рассказала, к чему приводит задержка с поиском доноров костного мозга

У дочери челябинки остались серьезные осложнения здоровья Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) Юная челябинка Валерия Мишина , которая нуждалась в пересадке костного мозга,

Два уголовных дела завели следователи после смерти ребенка в больнице Челябинска

Два уголовных дела завели следователи после смерти ребенка в больнице Челябинска, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ельце, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *