В еманжелинском историко-краеведческом музее открылась выставка челябинского художника Василия Шмурадко

Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ Живописные работы этого автора уже знакомы жителям города.

Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ Живописные работы этого автора уже знакомы жителям города.

Первая персональная выставка Василия Шмурадко в Еманжелинске прошла в 2016 году, уже тогда многие горожане стали поклонниками таланта самодеятельного живописца (по образованию он врач), главной «моделью» которого является природа. И на сей раз художник остался верен себе и выбранной теме: выставка называется «Живописный сказ об Урале».

Этот год, признался Василий Шмурадко, оказался богатым на события и путешествия: он, в частности, побывал в США и Белоруссии, в обеих странах представлял свои работы и понял, что открывает тем самым для посетителей выставок новый мир! Оказалось, не только за океаном, но и в братской республике бывшего СССР ничего не знают об Урале!

Надо сказать, что и многие южноуральцы, живя в Челябинской области не один год, не добирались до тех мест, куда выезжает на пленэр Василий Шмурадко и где не устает запечатлевать бесконечно меняющийся мир природы. А он не перестает открывать все новые красоты и достопримечательности. На вернисаже рассказал, что после землетресения в Катав-Ивановском районе на берегу реки образовался живописный обвал, в Кусе – появился каньон…

Посетители выставки с удовольствием рассматривали полотна (их более 40), узнавая знакомые места – окрестности Чебаркуля, Сатки, Нязепетровска… Выступавшие благодарили художника за возможность «побывать» в красивейших местах. Лариса Бутырская , начальник отдела по работе с населением администрации Еманжелинска, подчеркнула, что он своим творчеством расширяет сферу добра и красоты, а Артуш Карапетян, художник из Троицка, сравнил произведения Василия Шмурадко с окном в природу, полюбоваться на которую у нас часто не хватает времени.

На вернисаже, прошедшем 24 октября, звучала живая музыка – классические композиции исполнила на фортепиано преподаватель школы искусств им. Ф. Липса Татьяна Коногорцева . А солист эстрадно-вокальной студии «Лирика» ДК им. Пушкина Камиль Челмадинов порадовал присутствующих песней «Есть только миг».

Ознакомиться с выставкой «Живописный сказ об Урале» можно до конца ноября.

Василий Шмурадко родился в Белоруссии, окончил Витебский мединститут. С 1973 года живет в Челябинске. Работал невропатологом, отличник здравоохранения РФ (2003) Занимался в изостудиях города. Окончил отделение художников-оформителей факультета культуры общества «Знание», участвовал в областных и республиканских выставках, Бажовских фестивалях. Ежегодно проводит несколько персональных выставок в Челябинске и городах области, за границей. Руководитель творческого объединения «Горный пленэр». Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях более чем 20 странах мира.

 

Последние новости

Профилактическая беседа в детском саду

Госавтоинспекторы Магнитогорска провели встречу с детьми дошкольного возраста.

Виталий Бахметьев поздравил южноуральских медработников с профессиональным праздником

Дорогие земляки! Поздравляю всех медицинских работников с профессиональным праздником.

Послание губернатора Законодательному собранию и торжества в честь Дня России стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 10 по 16 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *