05:18 | 04 декабря, 2020

В Сатку вновь приехали писатель Франсуа Бона и фотограф Бруно Буджелаль

В Сатку вновь приехали писатель Франсуа Бона и фотограф Бруно Буджелаль
Фото: satrab74.ru
Их первый визит был летом, когда она начали работу над книгой и выставкой под рабочим названием «Настоящие истории Сатки». Тогда они обещали вернуться зимой.

И вот уже снова на протяжении нескольких дней встречаются с саткинцами, записывают истории их жизни. Встреча в центральной библиотеке собрала больше тридцати человек, они делились своими воспоминаниями, грустными и веселыми.

– Как из всего это разнообразия выбрать нужные для книги?

– Я записываю всё, – отвечает Франсуа, – выбираю те истории, что похожи на сюжеты кино, порой и не верится, что это когда-то с тобой произошло, и такие, которые тронули меня, они могут быть весёлыми и грустными. В этот приезд меня особенно поразила история дружбы трёх женщин. Много лет назад они познакомились на строительстве МЖК. Вместе строили свой дом, жили по соседству, вместе воспитывали детей. Именно об этом я хочу рассказать во Франции, где проблема общежития сейчас очень актуальна, когда в стране много мигрантов.

У Бруно участники встречи поинтересовались, выбрал ли он снимки из отснятого летом материала. На что фотограф ответил, что работает с пленкой, а не «цифрой». А плёнке как вину нужно время и выдержка.

Конечно, за те дни, которые гости из Франции проведут в Сатке, невозможно всех расспросить и все записать, поэтому Француа Бона оставил в центральной библиотеке адрес электронный почты. На него можно переслать свои истории, тексты и аудиозаписи. После встречи ее участники фотографировались с гостями, что-то ещё рассказывали им, показывали свои фотографии.

 

 

 

  Автор Евгения БОРИСОВА
Депутаты Собрания подробно ознакомились с перспективами развития туристической отрасли на территории Миасского городского округа 20 ноября миасские парламентарии провели очередной День депутата выезде — на горнолыжном

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии