В Сосновском музее прошел музыкально-поэтический вечер «Осенние мелодии»

Сотрудники Сосновского районного историко-краеведческого музея 25 сентября организовали музыкально-поэтический вечер «Осенние мелодии» для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями.

Сотрудники Сосновского районного историко-краеведческого музея 25 сентября организовали музыкально-поэтический вечер «Осенние мелодии» для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями.

Посмотреть на Сосновского слона приехали жители Челябинского дома-интерната для престарелых и инвалидов поселка Каштак. В музее они частые гости, но после обновления экспозиции-впервые,и были приятно удивлены переменами. Для них проведенаобзорная экскурсия по залам музея, где они смогли познакомиться с новыми экспонатами, документами, фотографиями.

Лирическими песнями встретил гостей народный коллектив «Бедовые ребята»,

руководитель Владимир Лукьянов. Участники художественной самодеятельности подготовили разножанровую концертную программу. В исполнении Константина Рыкова и Валерия Осинцева прозвучали премьерные песни о Великой Отечественной войне. Стихи к музыкальным композициям написал самодеятельный поэт Василий Удалов. На это раз свою романтическую поэзию он посвятил женщинам. Романтика в его стихах и душе занимает одно из главных мест. Порадовал зрителей Виктор Гудинов, он исполнил известные песни о прекрасном времени года – осени. Вместе с артистами подпевали зрители и сами становились участниками концертной программы. «Не стареют душой ветераны» - так можно сказать о Нине Марсовой, которая с волнением, трепетно прочитала стихи о Владимире Высоцком. В этом году Нине Николаевне исполнилось 95лет! Она ветеран труда Челябинского металлургического комбината.

В Сосновский музей гости приехали с не большой выставкой декоративно-прикладного творчества. Все работы выполнены своими руками.

Два часа в атмосфере тепла и уюта пролетели не заметно. Покидали музей посетители с чувством особой благодарности сотрудникам и участникам художественной самодеятельности.                               

Автор: Елена Бородкина, методист музея

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *