19:52 | 04 декабря, 2020

Восстановим музей «Таганая» вместе!

Восстановим музей «Таганая» вместе!
Фото: np-vesti.ru

Вечером 12 июня в национальном парке «Таганай» произошел пожар. Огонь полностью уничтожил здание музея, сгорело около тысячи экспонатов, в том числе редкие чучела животных, минералогическая коллекция, дневники наблюдений.

— Потери огромны. И не в материальном смысле, хотя немало имущества уничтожено и пострадало. В огне сгорели все музейные коллекции: минералы, чучела, фотографии, дневники, книги… Все это мы никогда не восстановим и не вернем, — пишут сотрудники в официальной группе нацпарка ВКонтакте.

Южноуральцев просят помочь собрать экспонаты новой коллекции музея. Возможно, среди жителей Нязепетровского района найдутся охотники, которые захотят передать музею чучела диких животных, а также коллекционеры, которые смогут предоставить старые фотографии, предметы быта, коллекции камней и растений, которые составят основу будущего выставочного фонда.    Друзья, все вместе мы сможет подарить музею «Таганая» вторую жизнь! Экспонаты  для музея можно проносить в редакцию газеты «Нязепетровские вести».

 

Замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников массовых беспорядков в исправительной колонии строгого режима № 6 в Копейске (ГУФСИН Челябинской области),
Депутаты Собрания подробно ознакомились с перспективами развития туристической отрасли на территории Миасского городского округа 20 ноября миасские парламентарии провели очередной День депутата выезде — на горнолыжном

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии