Юная певица Усть-Катава вошла в число победителей «Марафона талантов»
30 августа в челябинском театре драмы имени Наума Орлова состоялся финал шестого сезона областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов», в котором приняла участие и юная усть-катавская вокалистка Надежда Воробьёва.
30 августа в челябинском театре драмы имени Наума Орлова состоялся финал шестого сезона областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов», в котором приняла участие и юная усть-катавская вокалистка Надежда Воробьёва.
Напомним, инициатором проведения конкурса в 2014 году выступил председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Со временем конкурс приобрёл статус народного проекта, который собирает на сцене самых талантливых, творческих и неординарных людей.
Конкурс состоит из трёх этапов. Сначала проходят отборочные этапы в каждом муниципалитете области. Затем лучшие из них представляют свои городские округа и районы на зональных этапах, после чего лучшие номера выходят в областной финал. 15-летняя Надежда Воробьёва из Усть-Катава оба отборочных этапа прошла успешно и получила от жюри конкурса приглашение выступить в решающей схватке талантов.
По данным оргкомитета, всего за звание лучшего в этом году боролись 30 тысяч участников, но только 25 коллективов попали в финал. Свои творческие номера в Челябинске представили хореографические группы, вокалисты, цирковые артисты разных возрастных категорий из 16-ти муниципалитетов. Надежда Воробьёва спела произведение «Индиго» (в оригинале исполняет Дана Соколова совместно с группой «Скруджи»).
- Произведение, которое мы подобрали для выступления на «Марафоне талантов», очень необычное: красивое и сильное, - рассказывает руководитель вокальной студии «Гармония» городского Дворца культуры имени Т. Я. Белоконева Зиля Яппарова. – Надежда держалась на сцене молодцом, показала всё, что от неё требовалось как в актёрском, так и в голосовом плане! Надежда – талантливая ученица! Она понимает, что я от неё требую и старается выполнить. С такими учениками приятно работать.
Надежда Воробьёва занимается музыкой с 9 лет. Первый год пыталась освоить фортепиано, но игра на этом инструменте у неё не заладилась. Со второго класса перевелась на вокальное отделение (академическое пение) к Александре Играковой. А последний год плотно занимается эстрадным вокалом у Зили Яппаровой.
- Любой конкурс воспринимаю, как бой, который выиграешь только с грамотным, опытным наставником. Таким наставником является Зиля Булатовна , - говорит Надежда Ворбьёва. – В финале «Марафона талантов» взяла всю волю в кулак, приложила все навыки и умения, которым меня учила мой преподаватель, и вышла на сцену.
Выступление усть-катавской девушки произвело большое впечатление на жюри. Надежда Воробьёва была признана одной из лучших в финале шестого сезона телевизионного конкурса «Марафон талантов», её признали победительницей в номинации «Лучший вокал, дети». Председатель жюри Владимир Мякуш вручил нашей вокалистке соответствующий диплом и сертификат на 30 тысяч рублей.
Зиля Яппарова и Надежда Воробьёва не скрывают радости от успешного выступления на таком масштабном проекте. В один голос говорят, что это результат их совместной кропотливой работы.
- Я также благодарно своим родителям за то, что привили во мне любовь к творчеству и отдали меня в музыкальную школу. С этого момента началось моё знакомство с музыкой! – искренне говорит Надежда Воробьёва .
В настоящий момент подопечная Зили Булатовны уехала учиться в Уфу. Но и преподаватель, и её ученица не собираются останавливаться на достигнутом и собираются продолжить занятия по выходным дням.
Добавим, что обладателем гран-при конкурса «Марафон талантов» в этом году стал Нжде Манукян из Магнитогорска, который исполнил песню про маму. Он получил сертификат на сумму 100 тысяч рублей.
Автор Анатолий ЧасовПоследние новости
Заместитель прокурора Челябинской области Евгений Федоров принял участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Челябинской области
Заместитель прокурора Челябинской области Евгений Федоров принял участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Челябинской области, на котором подведены итоги работы уголовно-исполнительной системы области за 2024 год.
Челябинская природоохранная прокуратура приняла участие в работе Межрегиональной агропромышленной конференции «МАК-2025»
06.02.2025 года по приглашению ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет», являющегося научным партнером конференции, кандидат юридических наук Челябинский природоохранный прокурор Д.А.
Прокуратура организовала проверку по публикации СМИ о нарушении прав пенсионера на оказание медицинской и социальной помощи
По поручению прокуратуры области прокуратурой Сосновского района организована проверка по публикации сайта 31 канала "Заперт в собственном теле.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований