Южноуральские школьники узнали о Синташтинском феномене
29.09.2022

Южноуральские школьники узнали о Синташтинском феномене

В Челябинской области в рамках проекта «Синташтинский феномен» стартовала новая образовательная программа для школьников, посвященная археологическому памятнику Синташта.

В Челябинской области в рамках проекта «Синташтинский феномен» стартовала новая образовательная программа для школьников, посвященная археологическому памятнику Синташта. Цикл встреч для учащихся разработан сотрудниками заповедника «Аркаим».

Как сообщила пресс-секретарь "Аркаима" Виктория Олиферчук, школьная программа рассчитана на учеников 5-7 классов и состоит из двух частей. Сначала ребята посетят аудиторные занятия в школе, послушают рассказ об археологическом памятнике, а затем побывают на Синташте, чтобы увидеть всё своими глазами.

Подобные мероприятия проходят в Брединском районе, участниками проекта станут учащиеся шести школ села Мирное, поселков Бреды, Рымнинский.

« Мы законсервировали раскоп на Синташте и приготовили его к посещению детскими группами. Но из-за резкого похолодания экскурсии пришлось отложить. Вторая часть программа состоится в мае, когда будут возобновлены работы на Синташте », - рассказал заместитель директора заповедника «Аркаим», член фонда «Аркаим», участник проекта «Синташтинский феномен» Юрий Макуров.

Напомним, в этом году благотворительный фонд «Аркаим» получил грант Президента Российской Федерации на реализацию проекта «Синташтинский феномен». Комплекс мероприятий включает разработку и проведение уроков живой истории в школах Брединского района.

Последние новости

В Детской библиотеке прошло конкурсное  библиошоу  «Призвание»

Ноябрь  заканчивается замечательным, трогательным  праздником  –  День Матери.

В Челябинской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 44 человека

С начала этого года 44 жителя региона погибли от отравления метиловым спиртом, сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

О заболеваемости на 2 декабря

Больных COVID-19 – 11 606 человек. За весь период пандемии 111 774 пациента выздоровели и выписаны из больниц.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *