За 32 секунды вор украл картину Сальвадора Дали

Картину известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф» вор смог вынести посреди дня чуть больше, чем за полминуты.

Картину известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф» вор смог вынести посреди дня чуть больше, чем за полминуты.

У Сальвадора Дали есть несколько работ с таким одинаковым названием. Украденный сейчас «Горящий жираф» представляет из себя цветной офорт, размером 50 х 60 сантиметров. Он был выставлен в галерее Сан-Франциско и считался центральным экспонатом специальной выставки Сальвадора Дали.

Камеры внешнего наблюдения зафиксировали, как среди дня в галерею зашел человек спортивного вида, одетый в шорты и футболку, с бейсболкой на голове и свистком на шнурке. На следующих кадрах 32 секунды спустя он неторопливо покидает галерею с офортом Дали в руках.

По предположениям, у вора был сообщник.

Офорт был выставлен посреди зала на мольберте и должен был быть прикреплен к нему тросом, но в момент похищения троса уже не было. Пока неизвестно, был ли трос убран перед похищением, или же вор обрезал его и унес вместе с картиной.

Последний раз работы Дали крали семь лет назад. В 2012 году из галереи в Нью-Йорке похитили «Портрет дона Хуана Тенорио», однако через неделю его прислали почтой в целости и сохранности назад. Отправителем был указан фиктивный адрес в Европе.

Источник: abc7news.com Александр Александров

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *