АРТ - фестиваль

"ART-Поколение.MGN". Это про талантливых, творческих и смелых. Вот уже не первый год в преддверии Международного дня защиты детей в городе проходит фестиваль детских творческих коллективов,

"ART-Поколение.MGN". Это про талантливых, творческих и смелых. Вот уже не первый год в преддверии Международного дня защиты детей в городе проходит фестиваль детских творческих коллективов, который объединяет все городские учебные учреждения дополнительного образования. Главная особенность фестиваля - все выступления проходят под открытым небом. На одних площадках организаторы подготовили концертные номера, на других и вовсе провели целые музыкальные состязания.

 

 

В городском дворе играет вовсе не духовой, а оркестр народных инструментов. Сегодня концертной площадкой для ребят из образцового коллектива и их наставника стал двор музыкальной школы: среди зрителей не только родные и близкие, но и жители округи. Выступление тоже необычное. Участвуют ребята в настоящем музыкальном состязании. Соперники - оркестр гитаристов.

 

Юлия Останина, руководитель оркестра гитаристов, педагог Детской музыкальной школы № 3

"Сам проект - это, конечно, новое. Проект возник спонтанно в беседе с руководителем оркестра народных инструментов. Это наш первый проект. Выступали раньше в проекте летние парки".

 

Оркестры "народников" и гитаристов - настоящая визитная карточка третьей музыкальной школы. Потому в этом году главную роль в городском фестивале отвели именно этим коллективам.

 

Алла Рева, директор Детской музыкальной школы № 3

"Участники двух коллективов, оркестр народных инструментов и гитаристов за последние два года стали настоящими филармоническими артистами, потому что в год у них бывает несколько десятков оркестров. Они стали регулярно выступать на разных творческих площадках, в картинной галерее, библиотеках, консерватории и вот уличный концерт летний, таким образом мы заканчиваем учебный год".

 

А это уже площадка на левом берегу. Воспитанники школы искусств № 1 постоянные участники фестиваля "ART-Поколение.MGN". Кирилл Тепляков в этот вечер исполняет сразу несколько композиций в составе оркестра и в дуэте. В свой инструмент юноша буквально влюблён.

 

Кирилл Тепляков, ученик Детской школы искусств № 1

"Почему я его люблю? Потому что у меня самый лучший педагог. Он привил мне эту любовь. Как и он мой педагог мне привил, так и мои родители".

 

Послушать юных музыкантов собираются зрители со всей округи. Ребята и их наставники уверены, фестиваль ещё и как живая реклама творчества и искусства.

 

Дмитрий Шеметов, ученик Детской школы искусств № 1

"Хотелось бы, конечно, чтобы толпа собралась, чтобы все послушали, как мы играем".

 

Анна Храмцова, руководитель оркестра русских народных инструментов "Созвучие" Детской школы искусств № 1

"На улице играть прекрасно, под свежим воздухом. Есть ребята которые приходят, хотят учиться. В основном у нас популярный инструмент гитара. К сожалению, многие не знают о домре. Но мы рассказываем в стенах нашей школы, что есть домра, балалайка и другие инструменты".

 

Услышать юных музыкантов и познакомиться с творчеством начинающих художников и артистов магнитогорцы смогли в рамках фестиваля в этот вечер сразу на 9 площадках.

 

 

Елена Старостина

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *