Дополнительный период ЕГЭ-2019 прошел без сбоев

Дополнительный период проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2019 году завершился без сбоев, все экзамены прошли в штатном режиме.

Дополнительный период проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2019 году завершился без сбоев, все экзамены прошли в штатном режиме.

«Экзаменационная кампания ЕГЭ 2019 года завершилась. В целом экзамены прошли на высоком организационном уровне, без серьезных сбоев, утечек экзаменационных материалов и массовых нарушений. Я благодарю всех организаторов, наблюдателей и руководителей региональных органов управления образованием за то, что мы продолжаем удерживать высокую планку прозрачности и объективности проведения ЕГЭ», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Экзамены в дополнительные сроки проходили с 3 по 20 сентября, участники ЕГЭ сдавали экзамены по русскому языку и базовой математике.

Сдать экзамены в сентябрьские сроки могли обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам (русскому языку и математике). Всего участие в дополнительном периоде ЕГЭ-2019 приняли около 7 тысяч человек. Явка участников на экзамены составила от 59% до 74%.

Для организации экзаменов в дополнительные сроки было задействовано 142 пункта проведения экзаменов (ППЭ). Мониторинг хода экзаменов вели более 300 общественных наблюдателей. Практически во всех ППЭ велось онлайн-видеонаблюдение, осуществлялась печать и сканирование экзаменационных материалов в ППЭ.

Напомним, что в Челябинской области в дополнительном периоде ЕГЭ-2019 приняли участие 91 участник. Было задействовано 3 ППЭ. Организационных и технологических сбоев в дополнительный период государственной итоговой аттестации не зафиксировано.


Последние новости

Железнодорожные грузоперевозки: экономичный вариант для бизнеса

Разбираем, почему железная дорога остается одним из самых выгодных и надежных способов доставки товаров, и какие особенности стоит учитывать при выборе этого вида транспорта.

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.

Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?

Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Димитровграде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *