17:40 | 14 августа, 2020

Есттех синтезировал химию и эрудицию

Есттех синтезировал химию и эрудицию
Фото: www.cspu.ru

Есть ли вода на Солнце и аминокислоты в Космосе? Полезен ли озон в атмосфере? Что кроме Периодической системы пытался создать Д.И. Менделеев? Может ли машина ездить на газированной воде?

На эти и многие другие вопросы попытались ответить участники   Международной   образовательно-просветительской акции «Химическая лабораторная» (Mendeleev Lab), которая состоялась 12 октября на базе естественно-технологического факультета ЮУрГГПУ. Событие было приурочено к череде праздничных мероприятий, проходящих в рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева, объявленного Генеральной ассамблеей ООН.  Акция проводится в 30 странах мира и по всей России. Открытая лабораторная не только проверяет знания участников, но и рассказывает о новейших достижениях науки. Дата для события выбрана не случайно: именно 12 октября считают днём рождения первой химической лаборатории, которую основал Михаил Ломоносов при Петербургской академии наук.

Мероприятие проводилось для участников двух категорий: взрослой и детской. В рамках работы взрослой площадки приняли участие 75 человек, а на детской площадке – более 120 школьников г. Челябинска. Участники отвечали на сложные, иногда неоднозначные вопросы, требующие не просто знания химии, но и логического мышления и эрудиции.

По окончанию мероприятия перед участниками выступили эксперты: декан естественно-технологического факультета, д.б.н., к.х.н.  Серафима Георгиевна Левина  и Заслуженный учитель РФ  Владимир Владимирович Меньшиков . Они подробно объяснили участникам содержание каждого задания и те спорные вопросы, которые возникают в данной области. Участники получили массу интересной информации и новых впечатлений.

Андрей Александрович Сутягин, кандидат химических наук, доцент, заведующий кафедрой химии, экологии и методики обучения химии

P.S. (от отдела по связям с общественностью) А если Вам интересны ответы на вопросы из первого абзаца заметки - ищите Андрея Александровича))

Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии