Коллективный договор: от теории к практике

В Челябинском учебно-методическом центре прошло обучение в Школе профсоюзного переговорщика.


В Челябинском учебно-методическом центре прошло обучение в Школе профсоюзного переговорщика. Cостоялось занятие по теме «Коллективный договор от А до Я». 

Среди участников – представители областных организаций профсоюзов работников госучреждений и общественного обслуживания (11 человек), ГМПР, культуры, здравоохранения, ППО РФЯЦ-ВНИИТФ им. ак. Е.И. Забабахина (г. Снежинск). 

Слушатели узнали о стратегии и тактике переговорного процесса, содержании,  этапах и нормативно-правовом статусе коллективного договора. Отдельное занятие было посвящено технологии заключения коллективного договора, психологическим аспектам переговорного процесса. 
 

В роли преподавателей выступили  экономист Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Владимир Нечаев, психолог, преподаватель УМЦ профсоюзов Елена Сидорчева.
По окончании обучения слушатели получили сертификаты. 
 

Говорят участники:

- Семинар прошел на одном дыхании, - делится впечатлениями председатель ППО Копейского реабилитационного центра    Олеся Иванова. – Было настолько интересно, что мы не заметили, как пролетело время. Хотелось бы отметить высокий уровень преподавателей, которые очень доходчиво и интересно рассказали о такой сложной теме, как коллективный договор. Теория подкреплялась практическими примерами. В итоге - мы получили готовый алгоритм действий, подкрепленный знаниями определенных нюансов, которые порой, могут сыграть определяющую роль.  Такие знания придают уверенность и помогают профсоюзу отстаивать интересы работников при заключении колдоговора. Выражаю искреннюю благодарность преподавателям и организаторам обучения – Учебно-методическому центру профсоюзов.  - Очень интересная и нужная информация, - говорит председатель ППО Саткинского психоневрологического интерната Наталья Фролкина. – Информации про коллективный договор в интернете много, но она вся размыта и не адаптирована для профсоюзных организаций.  Ценным было  мнение именно профсоюзных экспертов, которые рассказали, как это должно быть,  познакомили с практикой заключения колдоговоров на различных предприятиях и в учреждениях. С начала 2020 года мы вступаем в процесс подготовки нового коллективного договора, и будем принимать его уже с учетом необходимых поправок, с указанием нормативной базы. И, конечно же, знания, полученные на семинаре, нам будут просто необходимы. Такое обучение имеет большую практическую ценность. Ждем продолжения. 

 

Последние новости

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.

Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?

Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.

Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске

Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:

Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины

Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Белореченске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *