20:30 | 04 декабря, 2020

Куда поступили выпускники Челябинской области

Куда поступили выпускники Челябинской области
Фото: www.minobr74.ru

Большинство южноуральских выпускников уже получили допуск к государственной итоговой аттестации (ГИА) в 11 классах, успешно написав итоговое сочинение или изложение. До 1 февраля им необходимо определиться, какие предметы они будут сдавать в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ). И пока они принимают решение, мы расскажем о том, какие предметы сдавали одиннадцатиклассники в прошлом году, и куда они поступили по результатам сданных экзаменов.

В 2019 году 94% выпускников Челябинской области помимо обязательных экзаменов по русскому языку и математике сдавали также ЕГЭ по выбору. Традиционно лидирующую позицию среди предметов по выбору заняло обществознание (46%), довольно высокий процент обучающихся выбрали физику (22%) и биологию (19%).

По результатам сданных экзаменов 75% всех выпускников поступили в высшие учебные заведения (ВУЗы). Ещё 18% сейчас обучаются в учебных заведениях среднего профессионального образования.

Самыми популярными ВУЗами стали Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ), Челябинский государственный университет (ЧелГУ) и Магнитогорский государственный технический университет имени Г.И.  Носова (МГТУ им. Носова). Однако выбор учебных заведений не ограничился только Челябинской областью, география поступления охватила 65 регионов страны и несколько европейских стран.

Чаще всего выпускники 2019 года выбирали направления обучения «Экономика и управление», «Информационные технологии», «Педагогика» и «Медицина». Кроме того, довольно часто указывались различные специальности технической и промышленной направленности («Строительство», «Энергетика и электротехника», «Химические технологии», «Геодезия и разработка ископаемых» и др.).

В 2019 году количество высокобалльников, получивших на экзаменах 81-100 баллов, составило 30% от числа всех выпускников, сдававших ЕГЭ. Большинство из них обучаются на бюджете в указанных выше ВУЗах. Лидирующими специальностями среди высокобалльников стали «Информационные технологии», «Медицина» и «Экономика и управление».

Число стобалльников составляет 154 человека. Практически все они (98%) поступили на бюджет в ВУЗы страны. Стобалльники выбирали учебные заведения преимущественно Москвы и Санкт-Петербурга: СПбГУ, НИУ ВШЭ, МГУ имени Ломоносова, МФТИ и другие. Самые популярные специальности – «Прикладные математика и физика» и «Медицина».

– Хотелось бы отметить, что в соответствии с результатами анкетирования выпускников 2019 года, фактические результаты поступления в учебные заведения в большинстве случаев соответствуют их целевым установкам. Процент расхождения составил не более 7%. То есть, практически все, кто планировал обучаться в ВУЗах, сейчас получают высшее образование, и преимущественно в тех учебных заведениях, в которых и собирались.

Это, во-первых, говорит о том, что наши выпускники достаточно объективно оценивают свои возможности. Во-вторых, это также свидетельствует о достаточно высоком уровне сдаче экзаменов в нашем регионе, – прокомментировала Елена Коузова, первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области.

Для выпускников 2020 года уже подготовлен проект единого расписания проведения ЕГЭ. С ним можно ознакомиться на официальном информационном портале ЕГЭ .

 


Замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников массовых беспорядков в исправительной колонии строгого режима № 6 в Копейске (ГУФСИН Челябинской области),
Депутаты Собрания подробно ознакомились с перспективами развития туристической отрасли на территории Миасского городского округа 20 ноября миасские парламентарии провели очередной День депутата выезде — на горнолыжном

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии