«Наука – не может быть скучной!»

Что значит продуктивно провести выходные? Аспиранты нашего университета стали участниками научного семинара «Электротехнические комплексы и системы автоматизации в металлургии» под эгидой IEEE.

Что значит продуктивно провести выходные? Аспиранты нашего университета стали участниками научного семинара «Электротехнические комплексы и системы автоматизации в металлургии» под эгидой IEEE. На открытии конференции с приветственным словом от имени руководства МГТУ им. Г.И. Носова выступил Сергей Иванович Лукьянов, директор института энергетики и автоматизированных систем.

Цель встречи была достигнута, площадка для научной дискуссии и обмена опытом предоставлена, развитие коммуникаций между молодыми учеными налажено.

Местом проведения был выбран научно-оздоровительный центр «Юность». Помимо того, что участники конференции с пользой провели время, слушая доклады друг друга, они также посетили горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» – главную достопримечательность вблизи озера Банное.

Участниками стали более 50 человек из ведущих уральских университетов – МГТУ им. Г.И. Носова, УрФУ и ЮУрГУ, среди них выступили 32 аспиранта со своими докладами (9 человек из МГТУ им. Г.И. Носова). Статьи были представлены на двух языках: английском и русском. Принять участие приехали даже иностранные аспиранты, которые на данный момент обучаются по программам обмена в ЮУрГУ и УрФУ.

Тематические разделы семинара были разнообразны и обширны, начиная от автоматизированного электропривода и управления технологическими процессами, заканчивая системами электроснабжения и силовой электроникой.

Участие дало возможность для бесплатной публикации своих работ в сборнике трудов конференции, размещаемом в электронной библиотеке IEEEXplore c последующей индексацией в международных наукометрических системах Scopus и Web of Science. 

Мы пообщались с одним из участников научного семинара, чтобы узнать, как всё прошло, и вот результат:

«Я аспирант кафедры автоматизированного электропривода и мехатроники. Мой доклад связан с энергоэффективностью работы дуговой сталеплавильной печи как электротехнического комплекса. В конференциях под эгидой IEEE я участвую не в первый раз. Прошлые разы ездил на аналогичные конференции в Германию и Францию. По уровню организации наше мероприятие было ничуть не хуже предыдущих. Было очень интересно представить свой доклад перед ведущими учеными со всего региона. В будущем я однозначно планирую принимать участие в подобных конференциях, поскольку это дает бесценный опыт», – рассказал Платон Тулупов .

В лице организаторов научного семинара были Южно-Уральская группа  IEEE, ЮУрГУ и МГТУ им. Г.И. Носова.

Светлана Яковенко, Студенческий медиацентр МГТУ

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *