05:54 | 22 января, 2021

«Орлята» учатся спасать. А пожарные Озерска проводят операцию «Отдых»

«Орлята» учатся спасать. А пожарные Озерска проводят операцию «Отдых»
Фото: 74.mchs.gov.ru

Сотрудники Специального управления ФПС №1 МЧС России провели масштабные профилактические мероприятия в детском оздоровительном лагере Озерского городского округа «Орлёнок».

Для детей старшего возраста была организована эстафета с элементами пожарно-спасательного спорта, победители и призёры были награждены грамотами. Школьники младшего возраста приняли участие в тематической викторине по основам безопасности жизнедеятельности. В игровой форме детям ещё раз напомнили о мерах, которые помогут не допустить пожары и происшествия на водных объектах, рассказали о порядке действий в чрезвычайных ситуациях и телефонах вызова экстренных оперативных служб.

Затем наступил черед учебной эвакуации отдыхающих и персонала. После того, как все находящиеся в обеденном зале здания столовой, где по легенде произошел пожар, эвакуировались, огнеборцы приступили к его тушению. Первым на месте было отделение, которое постоянно дежурит в период летнего отдыха, здесь же, в лагере. Следом прибыли силы еще четырёх специальных пожарно-спасательных частей. Был создан штаб пожаротушения. Осуществлен забор воды из озера и пожарного водопровода, проверили и работу насосов-повысителей. Все этапы были максимально приближены к реальным условиям.

По итогам мероприятия с персоналом лагеря был проведен дополнительный инструктаж, в ходе которого в том числе разобрали небольшие ошибки и недочёты, допущенные в ходе учебной эвакуации.  

 

Южноуральские клубы по-разному сыграли в очередном туре КХЛ – «Трактор» проиграл «Авангарду» 2:3, а «Металлург» одержал уверенную  победу над «Локомотивом» 4:1, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии