03:09 | 13 августа, 2020

Президент Ассоциации иностранных студентов Южного Урала – об идее проведения URAL FEST в ЮУрГУ

Президент Ассоциации иностранных студентов Южного Урала – об идее проведения URAL FEST в ЮУрГУ
Фото: www.susu.ru

С 14 по 16 ноября в Южно-Уральском государственном университете состоится Уральский форум иностранных студентов и выпускников URAL FEST . Масштабное мероприятие проводится Ассоциацией иностранных студентов Южного Урала, ведущей свою деятельность на базе ЮУрГУ. Оно объединит студентов и выпускников разных стран, выбравших для получения престижного высшего образования университеты России.

Эксперты из Москвы и участники форума из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Оренбурга, Кургана, Уфы и других городов обсудят специфику обучения и проживания иностранцев в новых для них условиях, межкультурную коммуникацию, эффективное взаимодействие студентов, выпускников и вуза, а также многие другие вопросы.

Одним из организаторов конкурса является президент Ассоциации иностранных студентов Южного Урала, ведущей свою деятельность на базе ЮУрГУ, студент университета из Шри-Ланки Увинду Виджевира . Проект получил грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Он объяснил идею форума:

  «Сейчас в России учится около 700  000 иностранных студентов, через два-три года их станет больше миллиона. При этом большая часть иностранцев едут за образованием в Москву, Санкт-Петербург и в близлежащие города. Урал и Сибирь принимает мало студентов – многие думают, что здесь холодно и не очень комфортно. Но все, кто учится в вузах этих регионов и округов, знают: здесь есть свои особенные возможности. Например, Челябинск – это граница Европы и Азии, Сибири и Урала, а также он граничит с одним из крупнейших государств СНГ – Казахстаном. Сейчас Россия участвует в международном проекте «Новый шелковый путь», и я считаю, что Южный Урал, Челябинск мог бы претендовать на участие в нем. Наша идея в том, чтобы обратить на это внимание. Форум позволит наладить культурную дипломатию, объединить иностранных студентов и рассказать о том, что Урал и Сибирь прекрасно подходят для получения образования».

Увинду также рассказал о том, что многие знакомые спрашивают его, почему он выбрал именно Челябинск, и он хочет, чтобы участники форума смогли познакомиться со столицей Южного Урала, его традициями, культурой, образовательными, экономическими возможностями. В URAL FESTе примут участие африканские, азиатские, европейские студенты, которые смогут поделиться с участниками форума своим опытом жизни и обучения в вузах Урала и рассказать о своих впечатлениях.

«В программе форума есть экскурсии по городу, культурные, образовательные, спортивные мероприятия. Мы хотим, чтобы иностранные студенты и выпускники, участвовавшие в форуме, по возвращении в свои страны могли рассказать, что они были на Урале, и, может быть, их соотечественникам это будет интересно, и они выберут вузы Урала, в том числе ЮУрГУ, который является очень сильным университетом России», – подчеркнул президент АИС Южного Урала.

Также Увинду в рамках форума проведет круглый стол для представителей Ассоциаций иностранных студентов разных городов – Екатеринбурга, Тюмени, Кургана, Оренбурга, Перми, Омска. Участники круглого стола обсудят вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются иностранные студенты, обучающиеся в этих городах, и возможные пути их решения.

Отметим, узнать подробнее об URAL FESTe и зарегистрироваться можно по ссылке .

Азалия Шарафутдинова
Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии