12:52 | 21 февраля, 2020

"Декретницы" и люди предпенсионного возраста смогут получить новые профессии

"Декретницы" и люди предпенсионного возраста смогут получить новые профессии
Фото: gazeta-ch.ru

В Челябинской области женщинам, вышедшим из декретного отпуска, дадут возможность повысить квалификацию, получить новые навыки и знания, тем самым не оставляя их «за бортом» рынка труда.

Занятия будут проходить на базе центров занятости населения. В рамках южноуральского проекта «Содействие занятости женщин» национального проекта «Демография», девушки в декрете или неработающие мамочки, воспитывающие детей младше семилетнего возраста, смогут выбрать удобную для себя форму обучения, — сообщил замначальник Главного управления по труду и занятости населения. 

Основной источник финансирования проекта — федеральный бюджет, из которого будет выделено почти 60 миллионов рублей, а из областного бюджета — два с половиной миллиона. Сотрудники центров занятости насчитали предварительно более 1000 «студенток», но не исключают того, что на практике это число значительно возрастет. 

Вместе с тем, службы занятости готовы помогать и людям предпенсионного возраста. Обратившись в учреждение им достаточно определиться с профилем предпочтительной профессии и в дальнейшем искать варианты трудоустройства уже исходя из желаемого. 

u74.ru

Опубликовала  Шакина Ксения Сергеевна
Члены депутатской комиссии по социальной политике и приглашенные специалисты 13 февраля состоялось заседание комиссии по социальной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области.
Сегодня на заседании оперативного штаба межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии по координации проведения мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ было принято решение об отмене карантина в школах  города.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии