23:40 | 15 августа, 2020

Семейная дошкольная группа - одна из новых и альтернативных форм организации дошкольного образования

Семейная дошкольная группа - одна из новых и альтернативных форм организации дошкольного образования
Фото: troitsk.eps74.ru


Уважаемые родители (законные представители), имеющие детей дошкольного возраста!

Детский сад - это первый социальный институт, который учит детей жить в социуме. Именно в детском саду происходят первые самостоятельные контакты ребенка с окружающими людьми, здесь он учится общаться и взаимодействовать. Задачей дошкольного образования является донесение до ребенка базовых основ культуры и правил поведения в обществе, а также интеллектуальное и эстетическое воспитание. Сеть муниципальных дошкольных образовательных учреждений вариативна и дифференцирована с учетом потребностей детей и социального заказа населения. В настоящее время дошкольное образование возможно получать в различных формах (группа кратковременного пребывания, выходного дня 3-5 часов, группы полного дня в режиме 10-12 часов и группы круглосуточного пребывания 24 часа). 
Одной из новых и альтернативных форм организации дошкольного образования  являются семейные дошкольные группы, функционирующие на дому по месту проживания семьи или в отдельном специально арендованном для данных целей помещении. Их создание расширяет возможности удовлетворения потребности работающих женщин в устройстве ребенка в детский сад.
Семейная группа решает важные задачи: поддерживает институт семьи, оказывает консультативную, методическую поддержку семьям в воспитании и развитии детей, повышает педагогическую компетентность мам-воспитателей. Деятельность семейных дошкольных групп направлена на поддержку многодетных семей, предоставление родителям возможности трудоустройства.
Семейная группа является структурным подразделением обычного детского сада, а один из родителей числится в этом детском саду воспитателем и имеет трудовую книжку, осуществляя при этом уход за своими детьми.
Родителей, желающих создать семейную группу просим обращаться в Управление образования администрации города Троицка в целях получения консультативной помощи в организации деятельности семейной группы (город Троицк, ул. Советская, д. 66).

Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии