11:05 | 16 сентября, 2019

Школьнице из Озерска совсем немного не хватило до 400 баллов на ЕГЭ

Школьнице из Озерска совсем немного не хватило до 400 баллов на ЕГЭ
Фото: up74.ru


Выпускница лицея № 39 города Озерска Екатерина Санникова набрала в сумме за четыре экзамена 394 балла, набрав максимум на ЕГЭ по русскому и английскому языкам, информатике и ИКТ и 94 балла по профильной математике.

Еще +6 и девушка стала бы обладательницей уникальных для региона 400 баллов за четыре экзамена. Однако выпускница и без того довольна своими оценками и не верит, что ей удалось показать такой феноменальный результат.

  — Волнительно, наверное, было только на самом первом экзамене, дальше, когда уже понимаешь порядок проведения и не ждешь ничего нового, можно полностью сфокусироваться на выданном КИМе. Самое важное — успеть перепроверить свои ответы в конце, — делится успехом Екатерина. — К экзаменам нас готовили на протяжении всего учебного года, поэтому все задания были проработаны от и до. Кроме того, почти перед всеми экзаменами у меня было около недели подготовки, так что можно было собраться и настроиться на нужный предмет.

  Помимо Екатерины Санниковой, получить 300 баллов за три предмета смог еще один южноуралец — выпускник 31 го лицея Челябинска Савелий Григорьев. Он сдал на максимум баллов экзамены по русскому языку, профильной математике и информатике и ИКТ. Кстати, для Савелия это уже не первая победа в этом году: в апреле выпускник стал победителем всероссийской олимпиады школьников по информатике.
Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов