16:33 | 14 августа, 2020

Студенты ЮУрГУ изучают технологии автоматизации в Центре компетенций Emerson

Студенты ЮУрГУ изучают технологии автоматизации в Центре компетенций Emerson
Фото: www.susu.ru

Уникальная лаборатория «Центр компетенций Emerson» открылась в 2018 году в рамках международной научной конференции «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития», которая была организована и проведена совместно с корпорацией Emerson (США). В центре представлено оборудование, позволяющее усовершенствовать образовательный процесс в области технологий автоматизации.

Сегодня в лаборатории представлены самые современные технологии компании Emerson. Оборудование учебного класса предполагает проведение совместных исследований, позволяющих привлекать больше талантливых студентов в мир автоматизации. Оборудование центра компетенций представляет собой платформу для обучения и исследований в области промышленного интернета вещей и цифровой трансформации предприятий.

«Emerson  и ЮУрГУ ведут совместные проекты с целью обучения нового поколения, которое, в дальнейшем, будет развивать новые технологии. Мы работаем вместе для того, чтобы обучать новое поколение, которое будет развивать новые технологи. Мы рады сотрудничеству с университетом, который получил признание на международном уровне» , – отметил президент корпорации Emerson Майкл Трейн.

На базе лаборатории студенты проводят работу и исследования в области цифровых технологий: цифровые проводники технологических процессов высокой точности, мониторинг технологического оборудования, цифровой мониторинг, вычисления, мобильные приложения, то есть все ключевые элементы цифровой трансформации промышленных предприятий.

Демонстрационная схема центра представляет технологический процесс, реализованный на лабораторной установке. Контрастные цвета схемы появляются только в случае предупредительных или аварийных сигнализаций, что позволяет оператору достаточно быстро и точно анализировать ситуацию на производстве и своевременно принимать решение.

Таким образом, данная установка позволят переводить процесс в безопасное состояние в случае нарушения каких-либо параметров. Это в свою очередь позволяет студентам лучше понимать, каким образом регулируются непрерывные технологические процессы.

Справка:

Корпорация Emerson – транснациональная корпорация, входящая в список 500 крупнейших компаний мира (по данным журнала «Fortune 500»). Головной офис расположен в городе Фергюсон, штат Миссури, (США).

Компания совмещает технологию и инжиниринг во многих отраслях промышленности и предлагает технологические решения для промышленных, коммерческих и потребительских рынков. Emerson сегодня – это 235 производственных предприятий, более половины из которых находятся за пределами США. История партнерства с ЮУрГУ началась в 2004 году, когда представители корпорации впервые посетили университет с официальным визитом. В 2006 году компания Emerson Process Management, ПГ Метран и Южно-Уральский государственный университет разработали уникальный проект: на приборостроительном факультете вуза была открыта лаборатория интеллектуальных автоматизированных систем управления технологическими производствами PlantWeb.

В 2016 году президент корпорации Эдвард Л. Монсер возглавил Международный научный совет университета, в состав которого вошли 10 ведущих мировых ученых в различных отраслях знаний.

Ежегодно несколько десятков студентов проходят на предприятиях производственную практику, а став выпускниками продолжают карьеру с Emerson. Кроме того, корпорация ежегодно выдает гранты на научные разработки. Результаты такого сотрудничества поражают – около 20% глобальных технических решений компании делается в Челябинске выпускниками ЮУрГУ.

Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии