07:15 | 04 декабря, 2020

Транспорт для маленьких водителей. Инспекторы обучат магнитогорских детей кататься на гироскутерах

Транспорт для маленьких водителей. Инспекторы обучат магнитогорских детей кататься на гироскутерах
Фото: www.mr-info.ru

Магнитогорск. Уроки дорожной безопасности в Магнитогорске выходят на новый уровень. Для ребят разработали инновационный проект с мастер-классами по вождению транспорта, на который не нужны права.

Магнитогорска автошкола «Автолайф» выиграла Президентский грант с проектом «Квест безопасности». «Квест» рассчитан на детей в возрасте от 7 до 16 лет, и главная его изюминка – занятия по безопасному вождению популярных нынче у ребят видов транспорта.

«Руководитель автошколы закупила для проведения занятий два скутера, гироскутер, моноколесо, сигвей, электросамоткат и два велосипеда, а также амуницию – защитную экипировку, – прокомментировала старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Магнитогорска Нонна Гейнц . – Так как дети активно ими пользуются, мы проведём специальные мероприятия. Привезём с собой в школу электротранспорт, сделаем в спортзале трассу, всё расскажем и покажем: как себя обезопасить, где нужно ездить. Дети попробуют на всём этом прокатиться».

Все электрические средства передвижения помогут в формировании у школьников навыки правильного вождения.

Но пока зима – занятия проходят без гироскутеров, сигвеев и так далее. Мастер-классы по ним станут актуальнее поздней весной. Пока разрабатывают видеозанятия и проводят уроки продвинутой безопасности. Сотрудники Гоавтоинспекции и директор «Автолайфа» Евгения Долбина провели пробное мероприятие с классом.

«В зимний период акцент делается на световозвращательные элементы, – рассказала Нонна Анатольевна. – Ребята посмотрели мультипликационный фильм и обучающую презентацию, где наглядно показана эффективность этих элементов. Программа также позволила подарить значки со световозвращателями всему классу. На их примере хотим показать остальным ребятам, как использовать световозвращатели и где приобретать».

На первом же занятия ученики стали пешеходами-экспертами. Узнали все составляющие дорожного движения – тормозной и остановочный путь, зона видимости пешехода, факторы, влияющие на реакцию водителя, виды светоотражателей. Ребята научились рассчитывать, сколько времени нужно пешеходу, чтобы преодолеть одну полосу, каков остановочный путь машины с учётом времени суток, погоды и состояния дороги. Всё это поможет научиться по-настоящему оценивать ситуацию и действовать безопасно.

Также ребята узнали, какие ошибки школьников приводят к ДТП и посмотрели видеосюжеты с комментариями пострадавших.

Для учеников прошёл только первый этап квеста, не за горами на следующий. Возможность принять участие в инновационном проекте «Квест безпасности» есть у всех школьников города в течение учебного года.




Юлия ЗАХАРОВА
Фото   ГИБДД

Депутаты Собрания подробно ознакомились с перспективами развития туристической отрасли на территории Миасского городского округа 20 ноября миасские парламентарии провели очередной День депутата выезде — на горнолыжном

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии