Утверждены результаты ЕГЭ по обществознанию
24 июня государственная экзаменационная комиссия утвердила результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществознанию.
24 июня государственная экзаменационная комиссия утвердила результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществознанию.
25 июня – официальный день ознакомления с результатами экзамена. Участники могут узнать результаты в своей общеобразовательной организации и на официальном информационном портале ЕГЭ .
В случае несогласия с выставленными баллами апелляцию можно будет подать 26 и 27 июня. Приём апелляций осуществляется в образовательной организации, в которой участник был допущен к государственной итоговой аттестации или был зарегистрирован на сдачу ЕГЭ.
«В этом году у нас отмечается снижение процента выбравших для сдачи ЕГЭ по обществознание, – в прошлом году предмет выбрали 54% участников, а в этом – 48%. При этом, процент хорошо сдавших экзамен увеличился: в 2018 году более 60 баллов набрали 30,5%, в этом – 35,5%.
Более 80 баллов получили 6% (3,5% в 2018 году), а также у нас один участник набрал максимум – 100 баллов. Напомню, что в прошлом году также был один стобалльник по обществознанию. До этого у нас с 2013 года никто не получал максимум по этому предмету», – сообщила Елена Тюрина, начальник Управления начального, основного, среднего общего образования Министерства образования и науки Челябинской области.
Отметим, что 24 июня проходит резервный день сдачи ЕГЭ по математике базового и профильного уровней. На сдачу базовой математики зарегистрировались 300 участников, профильную планируют сдавать более 800 человек.
С расписанием ЕГЭ и ГВЭ году можно ознакомиться на сайте официального информационного портала единого государственного экзамена .
В период государственной итоговой аттестации в Челябинской области действует «горячая линия». По всем вопросам организации и проведения ГИА можно обращаться по телефону +7 (35168) 20441.
Последние новости
Железнодорожные грузоперевозки: экономичный вариант для бизнеса
Разбираем, почему железная дорога остается одним из самых выгодных и надежных способов доставки товаров, и какие особенности стоит учитывать при выборе этого вида транспорта.
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?
Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они