В России сокращается зима

Так считает заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН.

Так считает заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН.

Владимир Семенов считает, что в России сокращается холодный период. Связывает он это с глобальным потеплением, которое происходит, прежде всего, от антропогенного воздействия на климат.

Заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН отметил, что продолжительность холодного периода в некоторых регионах России уже сократился до 30 дней.

«В нашей лаборатории был проведен анализ изменения дат отопительного сезона в России. Практически на всей территории России, за исключением Якутии, части регионов Восточной Сибири, происходит сокращение отопительного сезона. На европейской территории России, в Предуралье идет значительное сокращение – до 30 дней»,  – рассказал Владимир Семенов .

— Не знаю, не знаю. У нас на Урале и в частности в Карталинском районе зимы много, считайте с ноября по март включительно бывает холодно и снежно, — сказал  Игорь Неклюдов , водитель.

С ним согласны 70 процентов опрошенных на улице карталинцев. А как считаете вы?

Ольга Векушкина

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *