В Златоусте первый этап проекта «Билет в будущее» прошли 2 185 учащихся из 18 школ

Челябинская область наряду с 35 регионами подключилась к федеральному проекту по ранней профессиональной ориентации учащихся 6 – 11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее».

Челябинская область наряду с 35 регионами подключилась к федеральному проекту по ранней профессиональной ориентации учащихся 6 – 11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее».

Проект вызвал большой интерес со стороны молодых златоустовцев и родительской общественности.

Завершился первый этап, на котором каждому участнику предлагалось пройти онлайн-тестирование, состоящее из трех блоков «Какие сферы мне интересны?», «Какие у меня способности?» и «Что я знаю о профессиях?». Всего на Южном Урале тестирование прошли более 17 тысяч школьников. В Златоустовском городском округе – 2 185 учащихся из 18 школ, сообщили в управлении образования и молодежной политики ЗГО

С октября стартовал второй этап – мероприятия ознакомительного формата: участникам предлагается посетить учреждения среднего и высшего профессионального образования и предприятия, познакомиться с носителями компетенций и профессий, увидеть современные технологии производства, пройти дополнительную диагностику.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте site.bilet.worldskills.ru .

 

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *