ЮУрГУ укрепляет сотрудничество с крупнейшим университетом Словении

Южно-Уральский государственный университет посетила делегация из университета г. Марибора (Словения) с целью обсуждения перспектив сотрудничества в области развития международной деятельности.

Южно-Уральский государственный университет посетила делегация из университета  г. Марибора  (Словения) с целью обсуждения перспектив сотрудничества в области развития международной деятельности.

В состав делегации вошли декан юридического факультета университета г. Марибор Весна Рьявец , профессор кафедры гражданского, сравнительного и международного частного права юридического факультета Тьяша Иванц , профессор кафедры административного и финансового права юридического факультета Алеш Кобаль , старший научный сотрудник юридического факультета Мариус Коко Менса .

В рамках визита состоялась встреча делегации с директором юридического института Еленой Титовой , начальником  отдела организации международного научного сотрудничества Татьяной Субботиной , заместителем директора юридического института по международной деятельности Елизаветой Громовой , заместителем директора юридического института по науке Тихоном Подшиваловым , сотрудником управления международного сотрудничества Анастасией Кузьминых и начальником отдела организации международного сотрудничества Юлией Шмотиной .

За время встречи было достигнуто соглашение о возможных формах сотрудничества: совместная научно-исследовательская деятельность в рамках ведущих проектов Юридического института ЮУрГУ, трудоустройство научно-педагогических работников Юридического факультета Университета г. Марибор на кафедры Юридического института, участие в международных и европейских грантах для расширения границ международной деятельности, в том числе  участие научно-педагогических работников и студентов в программах академической и преподавательской мобильности.

«Визиты иностранных делегаций крайне важны для юридического института. В рамках таких встреч решаются стратегические задачи обеих сторон в области развития международной деятельности. В частности, во время сегодняшней встречи были оговорены вопросы подписания меморандума о сотрудничестве между нашими институтами, участия в совместной программе студенческой и преподавательской мобильности в рамках  Erasmus+, участия студентов юридического института в школе цифрового права, организуемой юридическим факультетом университета г. Марибор, – рассказала Елена Титова, директор юридического института. – Кроме того, зарубежные коллеги выразили заинтересованность в участии в исследовательских проектах юридического института «LegalTech: правовое регулирование искусственного интеллекта, робототехники, цифровизации права и создания умного права для умной промышленности»  и проекта в области экологического права, в связи с чем были достигнуты договоренности о совместных публикациях статей в высокорейтинговых журналах по тематике проектов, а также трудоустройства иностранных научно-педагогических работников на кафедры юридического института ЮУрГУ».

Со своей стороны, сотрудники университета г. Марибора рассказали о сотрудничестве с европейскими университетами и предложили скомбинировать работу с ними и их грантовыми партнерами. Делегация рассказала об англоязычных программах для иностранных студентов в университете и предложила опубликовать свои работы в их научных журналах, которые индексируются в Global Science, а также вести совместную научно-исследовательскую деятельность с преподавателями и студентами. Кроме этого, университет заинтересован в создании бюджетных мест для русских студентов и готов совместно с ЮУрГУ искать фонды финансирования.

«Мы очень рады сотрудничеству с вашим университетом. Сегодня мы здесь, чтобы определиться, по каким направлениям мы можем работать вместе, – поделился Мариус Коко Менса, старший научный сотрудник юридического факультета университета г. Марибор.   – Наш университет – это центр исследований в Европе, мы работаем с разными партнёрами  по множеству проектов, которые финансирует Евросоюз, но в эти проекты мы хотим привлекать партнеров и вне Евросоюза. С ЮУрГУ у нас есть совместные актуальные темы – цифровизация и экология. Для участия в грантах и проектах нам нужны настоящие, качественные партнеры, на которых мы сможем рассчитывать, – тогда мы все будем успешны»,

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем развитии международного сотрудничества в области образовательной и исследовательской деятельности, организации совместных мероприятий и участия в них преподавателей и студентов юридического института ЮУрГУ и юридического факультета Мариборского университета, публикациях профессорско-преподавательского состава и студентов юридического института ЮУрГУ в высокорейтинговых журналах университета г. Марибор.

Для гостей провели экскурсию по университету, показали корпус, где проводится обучение студентов-юристов, криминалистический полигон, лабораторию суперкомпьютера. По завершении встречи делегации обменялись памятными подарками, делегации из Словении подарили сувениры с кусочками знаменитого челябинского метеорита, а декан юридического факультета университета г. Марибор пригласила сотрудников ЮУрГУ на 60-летие своего университета в следующем году.

Елена Потороко, фото: Олег Игошин

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *