06:41 | 10 апреля, 2020

295 избирателей Еманжелинского района 8 сентября проголосуют на удобном для них участке

295 избирателей Еманжелинского района 8 сентября проголосуют на удобном для них участке
Фото: ng-74.ru
Также принимаются заявления от тех, кто хочет проголосовать дома.

Небывалое количество еманжелинцев – 295! – воспользуются правом проголосовать на выборах 8 сентября по месту нахождения, то есть на любом удобном участке в Челябинской области. Для того, чтобы проголосовать по месту нахождения, необходимо было подать заявление о включении в список избирателей, голосующих по месту нахождения. Сделать это можно было через портал госуслуг, МФЦ и в территориальной избирательной комиссии. А начиная с 28 августа – еще и в любой участковой избирательной комиссии. Со вчерашнего дня, 5 сентября оформить заявление по месту нахождения можно только в участковой избирательной комиссии, по месту регистрации, уточнила председатель ТИК Еманжелинского района Юлия Тонкушина . Уже воспользовались данным правом 295 избирателя (шесть человек оформили заявления в ТИК Еманжелинского района, 25 - в МФЦ и 264 - в УИК).

В случае если в день голосования избиратель по уважительной причине не сможет прибыть в помещение для голосования, принимаются заявление или устная просьба о голосовании вне участка, например, дома. Заявления об этом можно подать в свою участковую комиссию. В день выборов заявления принимаются до 14 часов.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии