18:41 | 09 апреля, 2020

5С на «пятерку»

5С на «пятерку»
Фото: www.ozersk74.ru
 

На «Маяке» подведены итоги мониторинга уровня развития системы 5С за II квартал 2019 года

5С – пять последовательных шагов, которые нужно выполнить, чтобы добиться процветания своего производства. Это сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование. В число лидеров предприятия в этом процессе вошли коллективы отдела главного энергетика ПО «Маяк» (оценка – 5,0), УАТа (4,8), отдела складов (4,8) и энергоцеха (4,9).

Отдел главного энергетика ПО «Маяк». Инженер-энергетик электротехнической группы Игорь Федотов: 

— В нашем отделе и до внедрения системы 5С был порядок на рабочих местах. Сама система привлекает набором инструментов, которые увеличивают эффективность и производительность труда. Интересное новшество, которое уже внедрено в отделе на нашем сервере, — это электронный офисный информационный центр по системе 5С. Информационный центр, простой и многофункциональный, сделан в виде электронной таблицы Eхel. Например, если открыть вкладку «результаты аудита», то можно увидеть итоги ежемесячной проверки отдела, среднюю оценку каждого работника и коллектива. Также есть вкладки «самооценка», «распоряжения по рабочей группе и группе ППУ», «графики внутренних аудитов», «диаграммы», «задачи», «стандарты по поиску документов» и многое-многое другое. Возможности для расширения функционала электронного офисного информационного центра по системе 5С безграничны. Своим опытом мы готовы поделиться с другими подразделениями предприятия.

Управление автомобильного транспорта ПО «Маяк». Заместитель начальника отдела транспорта Артём Климутко : 

— Опыт внедрения 5С показал, что когда персонал знакомился с этой системой, то уже на этапе обучения у него появилась внутренняя мотивация внедрения этих инструментов в свою работу. Повышение собственной эффективности заложено в характере человека. Если это добросовестный работник, он стремится к тому, чтобы у него был порядок на рабочем месте. Он стремится к тому, чтобы делать свою работу более эффективно и качественно. Все наши новые идеи производственных процессов идут параллельно с 5С. Недавно у нас появился шиномонтажный и балансировочный центр для легкового и легкого грузового автотранспорта. Раньше этим видом работ по договору занимались сторонние организации. Вся подготовка для установки сложного оборудования, которое управляется с компьютера, выполнена силами специалистов УАТ. Следующий этап — новое оборудование по регулировке углов установки колёс. Ведь совершенствование в системе 5С —это постоянные улучшения на рабочих местах.

Отдел складов ПО «Маяк». Заместитель начальника отдела - начальник группы складов Владислав Шитиков: 

— Нашей основной задачей в подразделении было не только наведение порядка, но и создание современного складского дизайна. На складе №5 работники пошли в этом процессе ещё дальше и организовали свои рабочие места удобными с точки зрения эргономики. Результат их работы взят за образец. Это наглядное пособие о том, как можно и нужно с душой подходить к системе 5С.




Техник по МТС Наталья Чемлыкова:  

— Когда я пришла работать на склад №5, продукция располагалась на поддонах в заводской упаковке. Всё было серо, буднично и формировать заказы было очень тяжело. После внедрения системы 5С мы заказали стеллажи, теперь ярлыки располагались на уровне глаз. Новшества упростили и ускорили работу при формировании заказов для подразделений «Маяка».

Кладовщик Альфия Гилязова: 

— Новый облик и дизайн склада №5 придумали сами: разработали проект, который реализовали вместе со специалистами механической мастерской складского хозяйства. 5С — это постоянное движение вперёд. К высокому результату мы шли несколько лет. Поэтому новая схема по формированию заказов и карта движения товарно-материальных ценностей на складе №5 позволили значительно повысить эффективность нашей работы.

Энергоцех ПО «Маяк». Начальник энергоцеха Виталий Зеленский: 

— Система 5С — это та основа, которая требуется для поддержания стабильного производства и идеальных условий как для отдельного подразделения, так и для предприятия в целом. Когда мы выкладываем пять обычных слов — сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование— в линейку и работаем по всем этим направлениям, то и получается результат, которого добился энергоцех. Здесь важен и личный пример руководителя — самый лучший фактор для мотивации персонала.




Экономист по труду Ирина Кудрявцева:  

— После того как энергоцех2,5 года назад стал самостоятельным подразделением «Маяка», систему 5С пришлось внедрять с нуля. С самого начала перед собой поставили задачу: система — это практика, которая нужна для того, чтобы сделать своё рабочее место и производственные процессы удобными для всех работников. Из системы 5С взяли принцип «было — стало». Сделали фото всех участков и обновляли их не реже, чем раз в квартал. Личный пример руководителя энергоцеха и системность позволили нам выйти в число лидеров.




Андрей КРАСНОВ, фото: Владимир МАЛЫШКИН





Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии