09:39 | 06 декабря, 2021

А вместо крышки - матрас!

А вместо крышки - матрас!
Фото: 74vpered.ru

К нам обратились жители поселка Станционный с просьбой о помощи. По их словам, если не будет установлена крышка на канализационный люк около дома по адресу: ул. Гоголя, 11, то он обвалится от веса мусоровоза, который из раза в раз проезжает по этой «дыре». Последствия могут быть патовыми: люди лишатся возможности помыться и сходить в туалет, а также приготовить пищу.

Ранее во дворе дома на люк был установлена пластмассовая крышка, которая не смогла выдержать вес мусоровоза: сначала треснула, потом и вовсе развалилась на части. Около этой многоэтажки находятся детский сад и школа. Неужели стоит дожидаться того, что в канализацию свалится ребенок?! Также стоит отметить и тот факт, что люк находится в том месте, где проезжают автомобили. Машинам после такого столкновения не избежать ремонта, который обойдется водителю «в копеечку».

На запрос в администрацию города Троицка с вопросом о том, кто должен следить за ситуацией с открытыми люками, получен следующий ответ:

- В зависимости от назначения люка, у нас в городе за это отвечают несколько организаций: «Ростелеком», ООО «Троицкий водоканал водоснабжение», ООО «Перспектива». Открытые люки относятся ко второй. Воздействует на них Управление ЖКХ, которое работает по заявкам. Также мы пытались несколько раз с ними договориться, но получали один и тот же ответ: «Денег нет».

Сотрудники ООО «Троицкий водоканал водоснабжение» в телефонном разговоре подтвердили вышесказанное:

- Денег нет. Вы можете съездить в Магнитогорск -   там происходит распределение средств, может, они вам люки и восстановят.

Ситуация в городе доходит до абсурда. Троичане своими силами пытаются обезопасить себя и своих земляков. Вместо крышек на люках - палки от деревьев, старые покрышки и деревянные поддоны. А на ул. Советской, 33, даже, можно так выразиться, подготовлено спальное место для людей без определенного места жительства - там на открытой канализации лежит целый матрас.

Местонахождение люков можно перечислять бесконечно: ул. Гагарина, 16 «б», ул. Культуры, 4, и 4 «а», ул. Сибирская, 4, за магазином «Копеечка» по улице Разина…Это, как вы понимаете, далеко не полный перечень.  

На данный момент жителями города Троицка предложено несколько решений: патрулирование сотрудниками полиции улиц города и запрет на крышки от люков в пунктах приема металлолома.  

- Когда поступает заявка об открытой канализации, либо по телефону, либо по электронной почте, мы обзваниваем все организации, к которым может этот люк относиться, - отметили сотрудники Управления ЖКХ. - Просим проверить и устранить проблемы, а также прислать фотоотчет по ее решению. На данный момент на контроль взяты несколько заявок (в том числе, и по ул. Советской, 33), которые мы совместно с организациями города постараемся устранить в ближайшее время.

Уважаемые троичане, берегите себя и своих детей, смотрите под ноги, в темное время суток используйте фонарик на неосвещенных участках дороги.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев приняли участие в церемонии награждения победителей Чемпионата России по боксу среди женщин.
Сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) приглашает жителей Кусинского района принять участие во Всероссийском конкурсе новогодних творческих работ «Елки на дистанте – 2021».
Шахматная легенда Кизильского района Незавидная судьба военных лет – фронт, а затем более двух лет немецкого плена – не сломили его.