20:09 | 03 июля, 2020

Алексей Текслер накануне пресс-конференции написал заключительную статью о планах на развитие области

Алексей Текслер накануне пресс-конференции написал заключительную статью о планах на развитие области
Фото: bredynews.ru
Фото: argayash.com

Глава региона обсудит с представителями СМИ самые острые проблемы городов и сел. Пресс-конференция состоится 28 августа в 12:00. А перед этим, Алексей Текслер опубликовал заключительную, пятую, статью о новом развитии региона.

В своей завершающей статье глава региона напомнил о самых главных приоритетах в развитии области.

«Что мы должны сделать?» – так озаглавил перечень главных целей Алексей Текслер.

Первое, на что обращает внимание руководитель области это – комфортный быт  и жизнь южноуральцев.

Под словами «комфортная жизнь» он подразумевает решение проблем благоустройства, дорог, транспорта, газификации, ремонта жилья. Большие изменения по этим направлениях планируется произвести в ближайшие два-три года.

Во втором пункте глава региона указывает, на важность социальной сферы, которая для него является приоритетной.

– Социальным расходам бюджета предстоит стать ориентированными на решение конкретных проблем жителей, только этим определяется их эффективность, – подчеркивает Алексей Текслер, – Предстоит изжить бедность — стыдное явление для экономически развитого региона.

Эксперты Брединского района считают решение главы региона обратить особое внимание социальной сфере очень верным. 

– Социальная политика – это главнейшая задача, – считает заместитель главы Брединского района Наталья Пашнина, – человеку необходимо качественная и доступная медицина, возможности для занятия спортом и активным отдыхом, хорошее образования и достойные условия, создаваемые в учебных заведениях. Вопрос с ремонтами в школах у нас в районе проблемный. Дети должны учится в светлых, просторных и уютных классах.

Немного приоткроем завесу тайны: на пресс-конференции от редакции газеты «Сельские новости» Алексею Текслеру будет изложена проблема с состоянием зданий в школах Брединского района.

 

Третий пункт среди приоритетов в развитии региона посвящен проблемам медицины. Руководитель области считает, что медицину следует сделать качественной и доступной для всех, неразумная «оптимизация» здравоохранения должна быть прекращена. Также он ставит задачи по скорейшему восстановлению сети лечебных учреждений и укомплектованию их специалистами. А важнейшей задачей становится увеличение продолжительности и качества жизни в регионе.

Четвертый пункт подразумевает технологическую и экологическую модернизацию производств. По мнению Алексей Текслера такие меры нужны не только простым южноуральцам, но и экономике в целом.

Далее глава региона в своей статье дает понять, что он формирует новую команду управленцев. И в эту команду может попасть любой достойный южноуралец.

От людей, которые желают продолжить работать на своих должностях, Алексей Текслер ждет в первую очередь стремления помогать людям, а не формального выполнения обязанностей. 

Один из способов сформировать команду управленцев – открытые конкурсы на какую-либо должность. Сейчас объявлен конкурс на замещение вакантной должности министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов.

Еще одна из мер – проект «Команда 74». Участников уже больше двух тысяч. Это энергичные люди, готовые менять жизнь региона к лучшему. С прошедшими конкурсные испытания, а их около 300 человек, поработают более детально. И возможно, эти люди в будущем займут руководящие должности в регионе.

Автор  Сельские новости
Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии