08:44 | 02 апреля, 2020

Алексей Текслер раскритиковал челябинских чиновников за нацпроекты

Алексей Текслер раскритиковал челябинских чиновников за нацпроекты
Фото: polit74.ru

Глава правительства Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал подчиненных за неудовлетворительные темпы реализации национальных проектов.

Об этом шла речь сегодня, 25 июня, на совещании в региональном правительстве, сообщает газета «Губерния». И.О. замминистра экономического развития Ирина Акбашева рассказала, что в среднем темпы реализации нацпроектов в области составляют 14 процентов при среднем показателе по стране в 28 процентов. Отставание отмечается в таких сферах, как заключение соглашений с федеральным правительством, распределение средств и проведение закупок.

Самые высокие показатели по реализации касаются дорожных проектов и сферы образования (95,5% и 90,6% соответственно). Самый низкий процент у проектов в сфере цифровой экономики и культуры (менее 1% и 34,8% соответственно).  "Эти закупки планируется провести в более поздний период", – пояснила Ирина Акбашева.

Алексей Текслер заявил, что эти цифры неудовлетворительны, и возмутился тем, что в числе отстающих оказалась сфера экологии. «Безопасными и качественными дорогами каждый день занимаюсь, так оно и стало лучше. Понимаете? Лично сам занимаюсь. Теперь мне каждым национальным проектом заниматься лично? Каждый день», - высказался Текслер.

Руководитель области дал поручение составить план по улучшению ситуации, который должен быть готов через неделю. Чиновники вновь соберутся на совещание по национальным проектам. Члены правительства Челябинской области представят планы и дадут свои объяснения по поводу неудовлетворительного положения дел.  

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях  «Вконтакте»   и  Facebook.

Фото пресс-службы губернатора

Автор: Анна Соколова

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34