17:26 | 09 апреля, 2020

Алексей Текслер: «Рыбалка – это азартно, это образ жизни»

Алексей Текслер: «Рыбалка – это азартно, это образ жизни»
Фото: tramuk.ru

30 августа в Челябинске на базе Южно-Уральского государственного университета состоялся форум «Общественная инициатива», в котором приняли участие и три активиста из Усть-Катава.

Глава региона поддержал инициативу усть-катавских общественников

«Общественная инициатива» – это проект, который объединяет единомышленников со всего региона, настроенных на развитие Южного Урала и готовых выдвигать и реализовывать реальные инициативы. В июне 2019 года предложение о создании такого объединения озвучил командир штаба студенческих отрядов Челябинской области Юрий Болдырев, и в этом его поддержали множество общественных деятелей. Единой площадкой проекта стал интернет-сайт, с помощью которого любой житель Челябинской области имел возможность отправить свою инициативу или предложение по развитию региона.

Напомним, что 23 августа в Усть-Катаве состоялась муниципальная дискуссионная площадка, на которой было представлено семь различных инициатив. А уже 30 августа две из них были очно представлены на итоговом форуме в ЮУрГУ, где в его первой половине работали четыре дискуссионные площадки по разным направлениям.

Усть-катавские общественники представили на форуме два проекта, которые были озвучены на первой площадке «Инициативы в сфере молодёжи, спорта и волонтёрства». Модератором площадки выступил Юрий Болдырев, экспертами стали исполняющий обязанности заместителя министра спорта Челябинской области Виталий Якушев и начальник Управления дополнительного образования, социализации обучающихся и молодёжной политики Министерства образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук.

Всего на площадке было озвучено 12 инициатив. Первым из наших общественников выступил представитель рыболовного клуба «Клёвый» (Усть-Катав) Анатолий Часов. Он представил инициативу «Юные рыболовы», которая подразумевает внедрение в учреждения дополнительного образования соответствующей спортивно-туристической программы. Нужно отметить, что инициатива пришлась по душе обоим экспертам.

- Прекрасный вид спорта, который привлекает население, в том числе детей, который воспитывает любовь к природе. Однозначно будем поддерживать эту инициативу, - сказал Виталий Якушев.

- Сейчас система дополнительного образования нуждается в обновлении дополнительных образовательных программ. Потому что если детям неинтересно, то они до занятий могут просто не дойти , - комментирует Елена Сидорчук. – С этой точки зрения ваша инициатива хороша – мне кажется, что эта тема ребятам явно придётся по душе. Если вам нужна будет какая-то методическая помощь, я готова вам в этом посодействовать, соединить со специалистами государственных образовательных учреждений.

Была поддержана и инициатива устькатавцев «Хоккей – спорт №1», которую представила болельщица хоккейного клуба «Вагоностроитель» Надежда Рябухина. Суть инициативы - в строительстве крытого стадиона с искусственным льдом. Надежда сполна обосновала необходимость строительства такого спортивного объекта именно в нашем городе.

- Хочу сказать, что мы поддерживаем вашу инициативу, есть даже прямое поручение губернатора Челябинской области о строительстве в 2020 году указанного объекта, с чем я вас и поздравляю! – порадовал устькатавцев Виталий Якушев .

- В Усть-Катаве появится хорошая площадка, где будут как профессионально заниматься хоккеем, так и на любительском уровне. В любом случае, это очень здорово! Спортом будут заниматься дети, подростки, да и взрослые , - подытожила Елена Сидорчук.

После завершения работы на дискуссионных площадках, в актовом зале ЮурГУ состоялось пленарное заседание форума с участием главы региона Алексея Тексера. 300 активистов со всех уголков Челябинской области с интересом слушали мнения по самым интересным инициативам, которые Алексею Леонидовичу озвучили модераторы площадок.

Блок проектов по патриотическому воспитанию молодёжи представила председатель Совета Урало-Сибирского Дома Знаний, член Центрального штаба Общероссийского движения «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова. Это предложения по празднованию 75-летия Великой Победы: создание музея под названием «Южный Урал – опорный край Победы» и увековечивание памяти наших земляков – героев Великой Отечественной войны Василия Тихоновича Казанцева (первый солдат, поднявший знамя над Рейхстагом) и Василия Григорьевича Зайцева (великий снайпер), а также открытие в Челябинске Президентского кадетского корпуса.

Известный далеко за пределами Челябинской области зоозащитник Карен Даллакян предложил открыть на базе приюта для диких животных экоцентр воспитания детей. Руководитель ресурсного Центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области Михаил Комиссаров представил идеи общественников по развитию медицинского добровольчества на примере зарубежных стран, открытию домов для молодых инвалидов, где они могли бы не только жить, но и работать, а также проект «Здоровый Челябинск» – по созданию мобильных пунктов, где можно пройти медицинское обследование. Командир штаба студотрядов Челябинской области Юрий Болдырев рассказал об инициативах молодёжи, среди которых открытие в Челябинске областного Дома молодёжи, Центра олимпийской подготовки по брейк-дансу и круглогодичного скейт-парка.

- Я бы хотел все предложения завершить инициативой, которую мы сегодня услышали, потому что она, на мой взгляд, простая, классная и интересная. Это реализация проекта «Юные рыболовы», которую предложил наш коллега из Усть-Катава, - говорит Юрий Болдырев. – «Юные рыболовы» - это про систему спорта, потому что рыболовство – это официальный вид спорта. Это про образование, потому что коллеги видят инициативу как программу дополнительного образования детей. И это, я бы сказал, про экологию. Потому что важным элементом инициативы является воспитание у подрастающего поколения ответственного отношения к биоресурсам. Для нашей области, где огромное количество озёр, где огромное количество биоресурсов и где, конечно же, живут много талантливых детей и молодёжи - это очень интересный проект, который затрагивает, как минимум, три министерства.

- Целиком и полностью поддерживаю инициативу «Юные рыболовы» именно в том контексте, что это и система спорта (это действительно спорт), и система допобразования и занятости ребят, - комментирует инициативу устькатавцев руководитель Челябинской области Алексей Текслер. - Причём я понимаю, насколько азартна рыбалка. Рыбалка – это образ жизни, и многие с детства и до глубокой старости сохраняют к ней любовь. Конечно, это и экологическая составляющая, потому что рыбалка всегда происходит на природе. Мы во всём регионе эту инициативу, думаю, проработаем и будем поддерживать необходимыми ресурсами в тех территориях, где это необходимо.

Закончилось пленарное заседание передачей Алексею Текслеру большой и толстой красной папки, в которой в распечатанном виде находятся все инициативы, в том числе и с нашего города.

Автор  Елена Блинова
Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии