Американские ученые рассказали о вреде сырых овощей
Американские ученые пришли к выводу, что употребление сырых овощей наносит больший вред организму человека, чем употребление обработанных – поджаренных, отварных,
По мнению специалистов, сырые овощи могут уничтожать полезные бактерии, которые участвуют в процессе пищеварения и укрепляют иммунную систему — тогда человек менее защищен от вредных веществ, и испытывает проблемы с пищеварением.
Ученые экспериментировали на мышах и людях, разделив тех и других на четыре группы. В двух грызуны и люди ели сырое мясо и сладкую картошку, еще в двух — те же продукты, но отварные, поджаренные или тушеные.
Медики не заметили разницы в микрофлоре «мясной» группы, но нашли различия у тех, кто питался овощами. В обработанном виде они действовали на кишечник положительно, а в сыром — уничтожая полезные бактерии. Причем это касалось как мышей, так и людей.
Последние новости
Железнодорожные грузоперевозки: экономичный вариант для бизнеса
Разбираем, почему железная дорога остается одним из самых выгодных и надежных способов доставки товаров, и какие особенности стоит учитывать при выборе этого вида транспорта.
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?
Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они