Арктика – другой мир. Южноуральская путешественница рассказала о поездке на Северный полюс
24.07.2022

Арктика – другой мир. Южноуральская путешественница рассказала о поездке на Северный полюс

Гостья стрим-шоу «Поутру» Софья Давыдова, менеджер по развитию ИЦАЭ Челябинска поделилась впечатлениями и эмоциями от увиденного.

Гостья стрим-шоу «Поутру» Софья Давыдова, менеджер по развитию ИЦАЭ Челябинска поделилась впечатлениями и эмоциями от увиденного.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Просветительский проект «Ледокол знаний» - часть экосистемы научно-просветительской программы Homo Science, созданной Госкорпорацией «Росатом» для молодежи в 2020 году. Это система, похожая на сеть Информационных центров атомной энергии, где занимаются популяризацией атомных профессий. Талантливых детей отправляют в Арктику, чтобы привлечь их внимание к экологическим проблемам. На корабле школьники становятся участниками четырех образовательных треков. Первый – Homo Science – посвящен генерации чистой энергии в Арктике и сохранению биоразнообразия Севера. Второй – View Science – раскрывает творческую энергию, свободное и оригинальное мышление. Третий – Art&Science – демонстрирует связь науки и искусства. Четвертый – Science Media – учит работать с информацией в медиа-пространстве.

Софья рассказывает, что от поездки остаётся огромное количество впечатлений. « Каждый день что-то происходило, удивляло. И в какой-то момент казалось, что уже все, что уже не чему удивляться. Северный полюс посмотрели, Землю Фарнца Иосифа тоже, ледокол изучили, но нет! Барбекю на открытой палубе или что-нибудь еще. До сих пор не могу нормально выспаться, такие ощущения, что во мне не хватает оперативной памяти, чтобы складировать туда впечатления », - говорит гостья .

По словам Софьи, за несколько дней путешествия по Арктике она привыкла к красоте и чистое природы и была шокирована количеством мусора брошенного на улицах Челябинска. « Когда я вернулась пошла гулять с собакой, для меня стало удивительным моментом, потому что я поняла, что за десять дней путешествия я ни разу его не видела », - делится впечатлениями путешественница.

Чтобы побывать на северном полюсе, нужно быть участником конкурса «Ледокол знаний». В августе в Челябинске открываются курсы, где можно познать азы волонтерства, стать амбассадором ИЦАЭ и активным участником мероприятий. Уже сейчас открыт набор на «Ледокол знании- 2023». Регистрация доступна на сайте .


Автор: Игорь Максимов

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *