Беречь леса Челябинской области от огня поможет новая техника

По национальному проекту «Экология» для лесных хозяйств Челябинской области закуплена новая техника.

По национальному проекту «Экология» для лесных хозяйств Челябинской области закуплена новая техника. Несколько новых «УАЗов» «Лесной охраны» в очередной раз были переданы в пользования лесохозяйственных организаций.

По словам первого заместителя Главного управления лесами Челябинской области Валерия Нигматулина , машины направлены в районы с самой пожароопасной обстановкой: Красноармейский, Аргаяшский, Брединский и Сосновский районы. 5 июня технику получили лесхозы Чебаркульского, Увельского, Верхнеуральского и других районов Челябинской области.

По данным Главного управления лесами Челябинской области в этом году произошло меньше лесных пожаров, чем в прошлом. На территории региона за пожароопасный период зарегистрирован 241 лесной пожар, с общей площадью в 2 тысячи гектаров.

Но установившаяся жаркая погода в конце мая и начале июня не способствует снижению пожарной опасности в лесах. В воскресение, 7 июня,    сотрудникам МЧС пожарно-спасательной части №61 села Долгодеревенского в вечернее время пришлось спасать два лесных участка от огненной стихии. С восьми часов вечера пожарные ликвидировали возгорания в березовом лесу, примыкающем к автодороге Долгодеревенскон –Вархушево, и чуть позже в лесном сосновом массиве, северо-восточнее села Долгодеревенского. К данному часу порывы господствовавшего весь день юго-восточного ветра улеглись, что способствовало медленному распространению лесного   пожара и быстрой его ликвидации.

Близость Сосновского района к мегаполису, большое количество отдыхающих на озерах, в сельских населенных пунктах, в садовых товариществах и не соблюдение жителями города элементарных правил  пожарной безопасности ведут к возникновению неконтролируемого распространения огня. За минувшие выходные на территории Челябинской области было зафиксировано 6 июня – 107 возгораний, и 7 июня – 195 возгораний мусора, старой травы и валежника. В ликвидации таких пожаров было задействовано до 119 единиц специализированной техники и принимало участие 343 бойца пожарной охраны.

 

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *